14 декабря 10:27 в Саратове −4,2°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Думский комитет по культуре выбрал заместителей председателя

В Саратовской областной думе депутаты определились с кандидатами на посты заместителя председателя комитета по культуре

10:45, 10 октября 2017

В Саратовской областной думе депутаты определились с кандидатами на посты заместителя председателя комитета по культуре. В ходе дискуссии народные избранники пришли к мнению, что их может быть не два, а три.

Председатель комитета Алла Лосина напомнила о главных законах, которые были инициированы ее подразделением думы и приняты на территории области. В их числе закон «Об объектах нематериального культурного наследия».

«Мы его одни из первых в России приняли. Некультурное наследие – это диалекты, фольклор, обычаи, обряды и многое другое. Есть предложение внести в закон «Об памятных датах» День работников тыла, День целинника. Можно так его наполнить», - вынесла предложение Алла Лосина.

После этого она рассказала, что поступило письменное заявление от Дмитрия Пьяных, Ольги Алимовой и Сергея Харькова с просьбой включить их в состав комитета. Все кандидатуры были поддержаны.

Следующим вопросом рассмотрели избрание заместителей председателя комитета. Были предложены кандидатуры Дмитрия Чернышевского и Юлии Ермаковой.

Коммунист Александр Анидалов предложил избрать еще Владимира Есипова. Он аргументировал это тем, что среди заместителей должен быть член оппозиционной партии.

«Наши избиратели голосовали не столько за конкретных людей, сколько за программу именно партии. Я считаю, что подход, когда говорят, что мы выбираем людей, а не партию – абсолютно неправильный. Избиратели голосовали все-таки за партию», - сказал Александр Анидалов.

После этого депутаты договорились рассмотреть кандидатуру Владимира Есипова на следующем комитете.

облдума, комитет по культуре, зампреды

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх