13 декабря 11:10 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Баталина сравнила критиков благоустройства Привокзальной с любителями бардака

По ее мнению, критики совершенно забывают, что схема движения по Привокзальной площади была создана десятилетия назад, а сейчас стало больше машин

15:22, 9 октября 2017

Депутат Государственной думы Ольга Баталина рассказала анекдот в ответ на критику проекта благоустройства Привокзальной площади Саратова. Это произошло сегодня на общественных слушаниях по проекту.

На мероприятии выступил общественник Григорий Ахтырко, который очень сбивчиво выразил недовольство тем, что на разработку проектов потратили средства, хоть и не бюджетные. По его мнению, нужно отказаться от новой схемы проезда и вернуть все, как было. Ахтырко также предложил установить там памятник императору Александру I.

«Что хотите делайте, а памятник найдите и установите», - заявил он.

«Вот эта позиция «ничего не трогайте» очень напоминает одну историю известную, когда в квартире начинают прибираться, а хозяин жилища говорит: что хотите делайте, но мой письменный стол не трогайте, я в этом бардаке, что угодно найти могу», - заявила Баталина.

По ее мнению, критики совершенно забывают, что схема движения по Привокзальной площади была создана десятилетия назад, а сейчас стало больше машин. Ольга Юрьевна также заметила, что сейчас московские архитекторы пошли на общественное обсуждение их проектов, а не поставили всех перед фактом.

Депутат областной думы Николай Бондаренко заметил, что СНИПы, на которые опираются разработчики проекта благоустройства, были созданы 30 лет назад, а сейчас «ситуация кардинально изменилась». По его подсчетам, на Привокзальной площади нужно минимум 400 мест, потому что рядом находится рынок и стадион «Локомотив».

Облдеп предложил не отказываться от идеи со строительством подземной парковки, потому что только она сможет спасти ситуацию.

Ему возразила Ольга Баталина, заметив, что никто не отказывается полностью от подземного паркинга. По ее словам, его строить нельзя именно под сквером, потому что это место на несколько лет станет стройплощадкой.

«Я боюсь, что история с нашей площадью это будет как Павелецкий вокзал, где там середину перекопали, и неизвестно, сколько еще это продлится», - заявила госдеп.

Кроме того, она добавила, что подземная стоянка - всегда коммерческий проект, на который никто не станет выделять бюджетные средства. Если кто-то из предпринимателей возьмется за его реализацию, городские власти обязательно предложат ему место.

На слушаниях депутат облдумы Леонид Писной рассказал, что местом для подземной парковки мог бы стать участок под аварийным домом на Аткарской, который будут расселять в следующем году.

благоустройство, ольга баталина, привокзальная площадь, реконструкция, стрелка

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх