21 июня 03:15 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Московский архитектор назвала минусы строительства подземной парковки у ж/д вокзала

Строительство подземной парковки на Привокзальной площади Саратова нецелесообразно из-за высокой стоимости и длительности работ

14:18, 9 октября 2017

Строительство подземной парковки на Привокзальной площади Саратова нецелесообразно из-за высокой стоимости и длительности работ. Об этом сегодня заявила директор проекта по развитию городской среды города Саратова КБ «Стрелка» Алена Жмурова на общественных слушаниях.

Жмурова рассказала, что после организации тестового благоустройства на Привокзальной площади они стали собирать отзывы горожан. Саратовцы жаловались на маленькое количество парковочных мест, пропускную способность перекрестков, отсутствие деревьев, а также стихийные ларьки.

Теперь там предлагается создать три полосы движения в проезде к Московской, парковку на 144 места с ограничениями по времени пребывания, в три раза увеличить зону высадки и посадки у главного входа вокзала, посадочный фронт с Аткарской перенести на Московскую, увеличить количество деревьев.

Кроме того, разработаны предложения по организации площади у автовокзала с сохранением подземного перехода.

Алена Жмурова объяснила, почему архитекторы не взялись за разработку проекта по созданию подземной парковки на площади. По ее словам, это никак не решит проблемы общественного транспорта в этом месте, а только создаст дополнительные сложности на ближайшие 5 лет.

«Но очень важно понимать, какие риски могут здесь быть. Согласно аналогам в других городах, стоимость такой стоянки в среднем на 70% выше, чем надземной. Кроме того, необходимо понимать, что на период от 3 до 5 лет участок будет находиться в состоянии стройки, а срок окупаемости таких парковок долгий», - заявила эксперт.

Жмурова также рассказала, что памятник Дзержинскому решили перенести на 20 метров ближе к вокзалу, потому что это позволит сделать больше парковочных мест. Заменить же памятник на какой-то другой возможно будет только после решения областной думы и публичных слушаний.

стрелка, реконструкция, благоустройство, привокзальная площадь

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх