17 ноября 21:22 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове полицейские организовали погоню за пьяным водителем

Водитель не учел состояние дорожного покрытия после дождя, не сумел правильно оценить обстановку и потерял контроль над машиной

14:04, 9 октября 2017

В Саратове в минувшие выходные госавтоинспекторы задержали 25 водителей в состоянии алкогольного опьянения. За одним из злоумышленников устроили погоню. Городская ГИБДД рассказала об итогах рейда «Нетрезвый водитель».

В областном центре патруль пытался остановить «ВАЗ-2115». Шофер проигнорировал требование автоинспекторов и попытался скрыться. За ним полицейские бросились в погоню. Водитель не учел состояние дорожного покрытия после дождя, не сумел правильно оценить обстановку и потерял контроль над машиной. На Ново-Астраханском шоссе «ВАЗ» занесло, и шофер вынужден был остановиться. Сотрудники ДПС сразу почувствовали резкий запах алкоголя, исходивший от водителя. Освидетельствование показало, что 35-летний мужчина находится в состоянии опьянения. При проверке по базам ГИБДД выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь нарушителю грозит уголовная ответственность с лишением свободы сроком на два года.

Всего в ходе рейда было выявлено 25 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, из которых 2 человека от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. Кроме того, 9 водителей сели за руль в состоянии опьянения, уже будучи лишенными права управления.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении водителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

гибдд, нетрезвый водитель, рейд

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх