22 октября 23:16 в Саратове 0,5°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

На углу Московской и Чернышевского поставили памятник «городской тоске»

Прохожие останавливаются и фотографируют необычный арт-объект, делают селфи

10:44, 9 октября 2017

В центре Саратова появился новый арт-объект, который напоминает человеческий бюст, созданный из скотча. Памятник установлен возле дома №186 по улице Чернышевского (пересечение с Московской).

Как сообщает с места корреспондент «Четвертой Власти», под самодельным памятником имеется надпись с названием «Городская тоска», а автором указан некто Грибель. Фигура, похожая на человека, прилеплена скотчем к крыше трансформаторной будки и получила 4 «руки» - на одну она облокачивается, правой подперла щеку, еще две тянутся вверх из спины. Прохожие останавливаются и фотографируют необычный арт-объект, делают селфи.

Автор этого арт-объекта, художник из Санкт-Петербурга Алексей Грибель, рассказал в соцсетях о причинах появления такого памятника. «Каждый раз возвращаясь в Саратов, я ощущаю всепроникающую тоску, живущую почти в каждом в той или в иной мере, которая сразу пытается прорваться и в меня. Человек, увязший в своей серой коробке, уставший от тлена бытия, душа которого тем не менее лезет на стену и рвется к лучшей жизни, к давно похороненным мечтам. Ведь каждый в силах вытащить себя из этой тоски, если даст ей отпор и поверит в свои силы», - пояснил он.

У саратовских интернет-пользователей «памятник городской тоске» вызвал неоднозначное впечатление. Некоторые оценили его оригинальность и предложили назвать его «Саратовская химера», другие посчитали, что его место - на свалке.

6 комментариев
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх