13 декабря 18:59 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Саратове ДПС устроила погоню за водителем на «Туареге», отказавшимся снимать тонировку

Чтобы произвести замеры, полицейские остановили 2-х водителей, чтобы они выступили понятыми, но и в этом случае автолюбитель не давал согласия

18:10, 6 октября 2017

Сегодня в Саратове на Набережной Космонавтов сотрудники дорожно-патрульной службы проводят рейд по тонировке. По словам сотрудников полиции, мероприятие носит плановый характер.

«Сегодня, может быть, и совсем никого не остановим. Тут нарушители редко ездят. Это вам в Заводской район надо или в Ленинский», - предупредили корреспондента «Четвертой Власти» постовые.

Однако это оказалось не совсем так. Буквально через несколько минут был остановлен первый нарушитель. Им оказался парнишка за рулем белой «ВАЗ-2114».

«Пацаны подарок сделали», - улыбаясь пояснил он.

«Мда, хороший подарок», - скептически заметили стражи порядка. После замера стекол оказалось, что они нарушают установленный норматив в 70% пропускания света.

Следующим был остановлен мужчина на «Шевроле Лачетти». Он согласился снять «тонь», а вот избавляться от нее не планировал ни в какую. Однако полицейские вежливо его убедили все же сделать это. Сдавшийся на уговоры, автовладелец вышел из машины и выбросил ее в мусорку.

Гость из Казахстана на «Шкоде», которому выписали за нарушение ГОСТа штраф, пояснил корреспонденту, что решение затонироваться принял этим летом и только потому, что ему очень мешало в поездках солнце.

«Меня первый раз за это штрафуют, да я и редко на этом автомобиле езжу», - признался он.

Несколько автомобилей останавливали и отпускали - выяснялось, что у них на боковых стеклах были установлены темные москитные сетки, что не является нарушением. Однако автомобилисты их все же снимали со стекол.

Напрочь отказался проходить процедуру замеров мужчина на дорогом внедорожнике «Фольксваген Туарег». Сначала он требовал от сотрудников полиции предоставить удостоверяющие личность документы, затем - документы на досмотр, после чего усомнился, что при таких погодных условиях допустимо делать замеры.

Он долго препирался с полицейскими, потом кому-то звонил. Чтобы произвести замеры, полицейские остановили 2-х водителей, дабы они выступили понятыми, но и в этом случае автолюбитель не давал согласия.

Позже он стал утверждать, что едет на платную операцию и его ждет доктор, а его задерживают.

«Я не буду ничего показывать, просто возьму и уеду», - наконец, сказал он и дал по газам.

Несколько сотрудников ДПС запрыгнули в служебную «Ладу Гранту», включили сирену и маячки и ринулись в погоню.

«Задержим, если что - перехватим у моста», - пообещали полицейские.

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх