27 июня 04:07 в Саратове +18,3°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Гидрометцентр сообщил о разнообразии в погоде: Дождь, ветер, солнце и до +20

Завтра дожди продолжатся, а в воскресенье облачность начнет рассеиваться

17:57, 6 октября 2017

В выходные дни погода на территории Саратовской области прогнозируется разнообразная: с дождем, ветром, солнцем и теплом. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, воздух разогреется до +20 градусов.

По словам Цветайло, осадки сегодня наблюдаются в Правобережье, в частности в Саратове, а в Левобережье их почти нет. И если завтра дожди продолжатся, то в воскресенье вырастет атмосферное давление, облачность начнет рассеиваться, т.е. погода улучшится.

Сегодня достаточно интенсивные осадки возможны в ночь, а завтра небольшие дожди ожидаются с перерывами, с прояснениями. «Сильных дождей не будет», - отметила Светлана Григорьевна. В понедельник-вторник осадков Гидрометцентр не ждет.

Синоптик предупредила, что ветровой режим будет повышенный: южный, юго-западный 12-14 м/с при порывах в большинстве районов области, а местами до 16-21 м/с (в частности, сегодня ночью). С начала следующей недели ветер ослабеет до 5-10 м/с.

Температура воздуха в субботу прогнозируется ночью от +7 до +12 градусов, при прояснениях – от +3 до +6; днем – от +13 до +18. В воскресенье будет ночью от +4 до +9, а днем – от +15 до +20. Примерно также сохранится в начале будущей недели.

Светлана Цветайло обратила внимание, что относительное тепло сохранится до конца второй декады октября. Примерно 17-18 октября ожидается очередной период комфортной температуры около 14-19 градусов. Но уже потом станет действительно холодно.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, гидрометцентр, дождь, усиление ветра, светлана цветайло

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх