24 октября 02:24 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Администрация объявит конкурс по концепции парка вдоль Солнечного-2

Напомним, недавно 1-й этап этого конкурса был объявлен несостоявшимся из-за недостаточного количества предложений

16:52, 6 октября 2017

  • Скриншот с сервиса 2ГИС

В Саратове сотрудники комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству городской администрации объявят конкурс на тему концепции нового парка, который возведут на полях НИИ Юго-Востока. Напомним, недавно 1-й этап этого конкурса был объявлен несостоявшимся из-за недостаточного количества предложений.

В пресс-службе мэрии пояснили «Четвертой Власти», что парк будет расположен в поселке Семхоз. В ведомстве уточнили, что там два земельных участка в границах улиц Академика Семенова, Топольчанской, 1-й проезд Танкистов, то есть зона развлечений предполагается вдоль 9-го, 10-го и 11-го микрорайонов (Солнечный-2), где находятся пруд и многолетние насаждения. Площадь одного участка составляет 261 762 кв. м, а второго – 135 467 кв. м.

Администрация обратила внимание, что тема для заявок никак не обозначена, и предложения могут быть самыми разными. На основе работы победителя конкурса впоследствии появится парк.

Стоит отметить, что на полях НИИ Юго-Востока планируют еще один парк, но более грандиозный по масштабам. Он возьмет начало от ипподрома и будет вдоль улицы Шехурдина. Для городского парка уже придумали название – «Швамбрандия». Идея основана на классике отечественной детской литературы – повести уроженца Энгельса Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания». Ожидается, что к реализации проекта приступят в 2018 году.

администрация, парк, семхоз, солнечный, солнечный-2

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх