25 ноября 05:54 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Проверяющие нашли в магазинах Саратова сильно подорожавшие яйца

Продавец объяснила это тем, что это сезонное повышение и наценка не более 4 рублей

15:54, 6 октября 2017

Саратовские аптеки обеспечены всеми необходимыми противовирусными лекарствами по приемлемым ценам. Такой вывод сегодня сделала региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Елена Резепова по итогам рейда.

Его целью было проверить наличие противовирусных препаратов в аптеках, а также мониторинг цен и качества продуктов в магазинах и рынках.

Пройдясь по нескольким аптекам Фрунзенского района, координатор проекта убедилась, что в аптеках в нужном количестве присутствуют все основные противовирусные препараты. Продавцы заверили, что наценок на лекарства нет, а граждане с наступлением холодов стали болеть чаще.

По данным министерства здравоохранения, с 25 сентября по 1 октября зарегистрировано почти 13 тысяч случаев заболеваний ОРВИ.

Следующим этапом была проверка цен на яйца. Ревизоры нашли лишь одну точку их продажи на «Крытом рынке». Оказалось, что цены завышены. Продавец объяснила это тем, что это сезонное повышение и наценка не более 4 рублей.

«Осенью всегда наценка есть. Но сейчас они очень сильно подорожали, рублей на 15», - прокомментировала Елена Резепова. Несмотря на это она не потеряла оптимизм и отметила, что на рынке очень хорошо, продукты свежие, чисто. «Для меня это как бальзам на сердце», - добавила она.

Следующей точкой была торговая сеть «Перекресток». Там на тот же ассортимент яиц цены немного выше.

Яйца марки С1 (столовое яйцо первой категории) – на рынке стоят 63 рубля, в магазине – 67 рублей.

Цена на С2 (столовое яйцо второй категории) – 39 рублей, в магазине – 43 рубля.

Яйца с маркировкой СО (столовое отборное) – 63 рубля, в магазине – 91 рубль.

При этом на рынке для покупателей ассортимент шире. Представлены яйца из Балашовского, Аткарского, Калинского, Лысогорского районов.

«Сегодня мы проверили по жалобе цены на яйца. Она сильно подросла, где-то на 10-15 рублей. Если посмотреть на цены овощей, то они почти одинаковые. А вот по качеству на рынке даже лучше», - отметила в конце Елена Резепова.

рейд

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх