24 октября 02:23 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратове экс-замминистра здравоохранения осудили за «трудоустройство сына»

Установлено, что ради трудоустройства своего сына на руководящую должность в медучреждение Николаев сместил заместителя главного врача

14:05, 6 октября 2017

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось оглашение приговора бывшему заместителю министра здравоохранения области Вадиму Николаеву, который превысил должностные полномочия. Установлено, что ради трудоустройства своего сына на руководящую должность в медучреждение Николаев сместил заместителя главного врача.

Разработкой уголовного дела занимались сотрудники управления ФСБ. По итогам проверок выяснилось, что сын Николаева стал заместителем главврача в государственном учреждении здравоохранения «Саратовский областной центр охраны здоровья семьи и репродукции» (расположен на Вавилова, 13), он отвечал за финансы. Предполагается, что в дальнейшем родственник замминистра вообще должен был возглавить центр.

Как оказалось, для трудоустройства сына Вадим Николаев даже написал отрицательную характеристику замглавврача, чтобы уволить его. Сейчас этот человек вернулся на свою должность.

В отношении заместителя министра здравоохранения возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Причем Вадим Николаев сразу написал заявление об уходе по собственному желанию.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе Кировского районного суда, Николаеву назначили наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

вадим николаев, заместитель министра, здравоохранение, превышение должностных полномочий, приговор, суд

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх