20 октября 01:59 в Саратове +5,8°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Судьбу директора школы Радаевой решит новый глава Саратова

Дальнейшие действия мы уже будем продумывать с главой, который у нас будет руководить администрацией. Она на сегодняшний день на больничном

13:10, 6 октября 2017

Судьбу директора школы №56 Марины Радаевой решит новый глава Саратова. Об этом сегодня «Четвертой Власти» рассказала замглавы города по социальной сфере Наталья Обрежа.

Напомним, 10 сентября в Единый день голосования произошел инцидент на избирательном участке№ 241, который располагался в здании школы №56. Директор Марина Радаева пришла на участок. Когда журналисты попросили ее представиться, женщина начала кривляться, снимать их на мобильный телефон.   

Сегодня на заседании городской думы депутат Антон Ищенко (ЛДПР) предложил коллегам дать оценку поведению Марины Радаевой. Он напомнил, что «все видели эти исторические кадры нетрезвого директора. Это не только порочит звание учителя, но и является нарушением закона». Он предложил включить вопрос в повестку дня.  Но коллеги ему отказали, сославшись на то, что не имеют на это полномочий.

История получила большой общественный резонанс, сюжет попал в интернет и вызвал возмущение пользователей. Главный редактор «Четвертой Власти», депутат областной думы Вадим Рогожин считает, что своим поведением женщина бросила тень и на губернатора Валерия Радаева, однофамильца скандально известного директора.

На следующий день директор ушла на больничный, где находится уже почти месяц. Ранее руководитель городского комитета образования Лариса Ревуцкая назвала поведение Радаевой «неэтичным и недопустимым для человека, занимающего руководящую должность». После такого комментария ожидалось, что руководителя учебного заведения отправят в отставку. Но этого не произошло. На днях, отвечая журналистам, собиравшим подписи за отставку директора, Наталья Обрежа заявила, что поведение Марины Радаевой «соответствует этическим нормам» и что она много сделала для процветания школы №56. Чиновница пояснила корреспонденту 4В свою позицию в отношении директора школы.

«Я говорю, что нужно разделить образовательный процесс и директора, который несет за него ответственность, и 10-е число, когда были мероприятия, не связанные с образовательным процессом. В своем ответе я разделила, что я предоставила информацию, касающуюся поведения директора в рамках образовательного процесса, в рамках выстраивания образовательного процесса, разработки программ образовательных, внедрение инновационных образовательных программ. А 10-е число и те мероприятия, которые были связаны с ним, не связано с образовательным процессом. Но, тем не менее, в своем ответе я написала, что, к сожалению, недостойным было поведение для директора, вообще для любого человека. У меня написано в ответе, что оно для руководителя образовательной организации определенно было недостойным», - считает чиновница.

Тем не менее она уклонилась от прямого ответа на вопрос, будет ли уволена с должности директор школы.

«Давайте мы дождемся окончания больничного листа у нее. Дальнейшие действия мы уже будем продумывать с главой, который у нас будет руководить администрацией. Она на сегодняшний день на больничном», - пояснила госпожа Обрежа.

«Четвертая Власть» надеется, что власти города найдут в себе мужество дать адекватную оценку поведению руководителя образовательного учреждения, и Марине Радаевой не придется «прятаться» на больничном до назначения главы города.

вадим рогожин, валерий радаев, выборы, марина радаева, школа 56

59 комментариев
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх