20 сентября 03:45 в Саратове +12,8°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

В Саратовской области предложили бороться с «нелегальной занятостью» в интернете

В Саратове на примере продажи лекарств через интернет и оказания услуг в соцсетях рассказали о нелегальной занятости

12:07, 6 октября 2017

В Саратове на примере продажи лекарств через интернет и оказания услуг в соцсетях рассказали о нелегальной занятости. Сегодня подробную презентацию показала  председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталия Панферова.

Она отметила, что нелегальные предприниматели – это не «бабушки, которые торгуют на улицах овощами и фруктами», а люди, которые предлагают услуги зачастую через интернет. Чаще всего это разные виды услуг или продажа лекарств.

Наталия Панферова сообщила, что в интернете в большом количестве представлены различные услуги. Люди не оформляют себя как индивидуальные предприниматели, а значит, не отчисляют налогов, при этом они получают прибыль.

«В интернете образован черный рынок лекарственными средствами, которые демпингуют цены. Зачастую там цены в два раза ниже, чем в аптеках, но при этом кто будет отвечать, если они окажутся не надлежащего качества? Вы представляете, сколько денег задействовано в сфере оборота лекарственных средств?» - вопрошала  представитель «Опоры России».

«С пряниками мы настолько переборщили, что осталось пережевать и в рот положить. Оказывается, никто ничего сделать не может с нелегальной занятостью в интернете», - добавила она. При этом оказалось, что каким-то образом решить эту проблему пока нельзя. Наталье Панферовой предложили выступить с докладом на Общественном совете по защите прав предпринимателей под предводительством прокурора области Сергея Филипенко.

нелегальная занятость, продажа лекарств, соцсети

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх