24 октября 09:59 в Саратове +8,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратовской области в 2 раза сократилась задолженность перед работниками предприятий

Об этом сегодня рассказала в своем докладе министр экономического развития Юлия Швакова на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

11:56, 6 октября 2017

В Саратовской области с начала года почти вдвое сократилась задолженность по заработной плате. Об этом сегодня рассказала в своем докладе министр экономического развития Юлия Швакова на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам министра, в целом по стране задолженность по заработной плате составила 3,3 млрд рублей. Лидерами являются Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В Саратовской области на 1 сентября за работу людям не выплатили 12 млн рублей. С начала года задолженность уменьшилась на 10,5 млн рублей или на 46,7%.

«Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составила 665 человек и с начала года уменьшилась на 417 человек (на 38,5% меньше). Из общей суммы задолженность от организаций, которые находятся в процессе конкурсного производства, составила 4,6 млн рублей (38,1%)», - рассказала статистику Юлия Швакова.

Полностью ликвидирована задолженность в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа  и воды (258 тысяч рублей).

Министр экономического развития сообщила, что по данным прокуратуры организовано 787 проверок, вынесено 431 представление, 86 предостережений. Было передано в суд 4 тысячи заявлений по заработной плате, наказаны 218 работодателей.

задолженность, оплата труда, юлия швакова

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Популярное
наверх