18 августа 00:54 в Саратове +17,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Валерий Радаев рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым и программе реструктуризации

Он поведал о хорошей социально-экономической ситуации в Саратовской области

11:48, 6 октября 2017

Валерий Радаев поведал о хорошей социально-экономической ситуации в Саратовской области. Это произошло сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На встрече присутствуют депутаты областной думы, министры, представители муниципалитетов, ГИТ, прокуратуры, профсоюзов и многие другие.

Глава региона отметил, что заседание проводится накануне Всемирного дня действий за достойный труд. В повестке значатся вопросы о задолженности по заработной плате, легализации теневой занятости и выполнения программы импортозамещения.

«От их решения во многом зависит не только экономическая, но и социальная стабильность в регионе», - считает Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что на прошлой неделе проходила встреча с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Где рассказал о социально-экономической ситуации в регионе.

«По всем основным показателям область демонстрирует рост. Индекс промышленного производства за 8 месяцев составил 6,2%. Объем товаров собственного производства и услуг превысил 300 млрд рублей (3,1%). Строительство у нас подросло почти на 30%, сельское хозяйство – на 14%. Как и прежде, стабильна ситуация на рынке труда: уровень регистрируемой безработицы не превышает одного процента», - добавил губернатор.

Губернатор рассказал присутствующим о программе реструктуризации бюджетных кредитов, которые позволят первые два года выплачивать по 5% долга ежегодно. Если регионы справятся и обеспечат одинаковый рост налоговых и неналоговых поступлений не ниже инфляции, то смогут рассчитывать на срок реструктуризации до 12-ти лет.

По его словам, это позволит в ближайшие два года высвободить почти 13 млрд рублей. Кроме того, отказ от банковских заимствований для погашения бюджетных кредитов принесет дополнительную экономию более миллиарда рублей.

«Все названные мною меры дадут возможность – еще раз процитирую президента: «Перейти от бюджета выплачивания процентов по кредитам к формированию бюджета развития»», - резюмировал Валерий Радаев.

валерий радаев, дмитрий медведев, реструктуризация

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх