22 мая 02:31 в Саратове +13,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Валерий Радаев рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым и программе реструктуризации

Он поведал о хорошей социально-экономической ситуации в Саратовской области

11:48, 6 октября 2017

Валерий Радаев поведал о хорошей социально-экономической ситуации в Саратовской области. Это произошло сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На встрече присутствуют депутаты областной думы, министры, представители муниципалитетов, ГИТ, прокуратуры, профсоюзов и многие другие.

Глава региона отметил, что заседание проводится накануне Всемирного дня действий за достойный труд. В повестке значатся вопросы о задолженности по заработной плате, легализации теневой занятости и выполнения программы импортозамещения.

«От их решения во многом зависит не только экономическая, но и социальная стабильность в регионе», - считает Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что на прошлой неделе проходила встреча с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Где рассказал о социально-экономической ситуации в регионе.

«По всем основным показателям область демонстрирует рост. Индекс промышленного производства за 8 месяцев составил 6,2%. Объем товаров собственного производства и услуг превысил 300 млрд рублей (3,1%). Строительство у нас подросло почти на 30%, сельское хозяйство – на 14%. Как и прежде, стабильна ситуация на рынке труда: уровень регистрируемой безработицы не превышает одного процента», - добавил губернатор.

Губернатор рассказал присутствующим о программе реструктуризации бюджетных кредитов, которые позволят первые два года выплачивать по 5% долга ежегодно. Если регионы справятся и обеспечат одинаковый рост налоговых и неналоговых поступлений не ниже инфляции, то смогут рассчитывать на срок реструктуризации до 12-ти лет.

По его словам, это позволит в ближайшие два года высвободить почти 13 млрд рублей. Кроме того, отказ от банковских заимствований для погашения бюджетных кредитов принесет дополнительную экономию более миллиарда рублей.

«Все названные мною меры дадут возможность – еще раз процитирую президента: «Перейти от бюджета выплачивания процентов по кредитам к формированию бюджета развития»», - резюмировал Валерий Радаев.

валерий радаев, дмитрий медведев, реструктуризация

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх