25 ноября 06:00 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Министр Тепин: Планируем к середине октября выполнить программу по переселению на 95%

Сегодня завершено строительство всех домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья, остаются вопросы юридической регистрации имущества и его передачи

10:56, 6 октября 2017

Саратовская область не уложилась в установленные сроки реализации федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Руководитель регионального минстроя Дмитрий Тепин пообещал к середине октября выполнить программу на 95%.

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил, что к 1 октября Саратовская область исполнила программу переселения менее, чем на 80% от общего объема. В эту же когорту отстающих попали Приморский и Забайкальский края, Республики Тыва и Карелия, Тверская и Ивановская области.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказал «Четвертой Власти», когда регион завершит программу переселения.

«Реализация программы переселения из аварийного жилья в Саратовской области завершается. Около 14,5 тысяч жителей уже получили ключи от новых квартир. Саратовская область неоднократно попадала в зону критики СМИ, темпы реализации программы вызывали опасения у федерального центра. И для этого были основания: по объему расселяемого жилого фонда регион входит в первую пятерку в стране, проблемы с софинансированием программы привели к переносу сроков реализации отдельных этапов. Благодаря совместным усилиям региональных и федеральных властей, регион сумел ликвидировать отставание, и получил положительную оценку в ходе состоявшегося в сентябре визита замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса. Сегодня завершено строительство всех домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья, остаются вопросы юридической регистрации имущества и его передачи. Планируем, что в середине октября область достигнет 95% показателя в реализации программы, а затем в короткие сроки сможет сообщить о ее завершении. Отмечу, что министерство внимательно отслеживает информационную повестку, и оперативно реагирует на сообщения о возникающих проблемах». – сообщил Дмитрий Тепин.

андрей чибис, дмитрий тепин, министр строительства и жкх, минстрой рф, переселение из аварийного жилья, фонд реофрмирование жкх

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх