19 ноября 23:42 в Саратове +1,2°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовцы обвинили постановщиков оперы «Аида» в пропаганде суицида и пьянства

Просим вас проверить этот пасмурный спектакль на наличие пропаганды суицида. Нет ли в спектакле нарушения статьи 110 УК РФ в части организации деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства

15:30, 5 октября 2017

Жители Саратова обратились к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой принять «адекватные меры» к показу спектакля «Аида» в театре оперы и балета. Автор обращения Алевтина Владимировна считает, что постановка пропагандирует пьянство и суицид. Информация обнародована на сайте «Лица губернии».

«Уважаемый прокурор, мы сходили в оперный театр на премьеру «Аиды», где авторами спектакля согласно информации в буклете являются Юрий Кочнев, Георгий Исаакян и Вячеслав Окунев. Мы в совершенном ужасе, потому что этот спектакль нельзя показывать молодежи, он оставляет глубокий ужасный осадок и неприятие оперы», - сказано в обращении.

Саратовчанка считает, что в постановке пропагандируется пьянство и суицид. Одна из главных героинь постоянно ходит с бутылкой, потом кончает жизнь самоубийством.   

«Просим вас проверить этот пасмурный спектакль на наличие пропаганды суицида. Нет ли в спектакле нарушения статьи 110 УК РФ в части организации деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства, сопряженное с публичным выступлением в театре. Просим срочно принять адекватные меры», - обращается зрительница к Сергею Филипенко.  

Художественный руководитель театра оперы и балета Юрий Кочнев считает, что пропаганды негативных явлений в спектакле нет. Он прокомментировал «Четвертой Власти» обращение жительницы Саратова.

«Никакой там пропаганды пьянства и суицида нет. Я с этим никак не могу согласиться. К тому же у этого спектакля есть возрастной ценз, поэтому он никак не может воздействовать на молодежь. Всякие бывают люди, у каждого свое индивидуальное восприятие. У нас вообще сегодня много очень странных явлений. Вот, к примеру, последняя ситуация с фильмом «Матильда». Какие-то совершенно противоестественные подходы к художественному произведению. Поэтому я думаю, что нужно дать возможность всем высказаться. У каждого есть свои вкусы и пристрастия. По замыслу постановщика и режиссера никаких таких тенденций, чтобы пропагандировать эти явления, нет. Искусство в той или иной мере отражает жизнь. В жизни у нас бывают факты, когда люди покупают бутылку водки, бывают люди, которые погибают от пьянства. Тогда давайте закроем все магазины, которые могут спровоцировать пьянство. Если так подходить, то можно вообще дойти до абсурда», - считает он.

аида, прокурор области, сергей филипенко, театр оперы и балета, юрий кочнев

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх