24 октября 02:56 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Чемпион мира из Саратова рассказал о титулах и планах

Пятикратный победитель первенств мира по универсальному бою Артем Андреев из Энгельса рассказал «Четвертой власти» о последних турнирах, специфике единоборств и своих планах

14:55, 5 октября 2017

Пятикратный победитель первенств мира по универсальному бою Артем Андреев из Энгельса рассказал «Четвертой власти» о последних турнирах, специфике единоборств и своих планах.

Покровчанин сообщил о специфике турнира, который он выиграл в Медыни (Калужская область):

«Это был спортивный раздел универсального боя. Так называемый «лайт». На ударный, боевой раздел, «классику» я не остался - нету времени. Слишком долго идёт первенство, а у меня через три недели - новый старт, в боевом самбо. Первенства мира проводятся в Медыни уже лет пять - там база оснащенная, и универсальный бой приоритетно для России развит. Организация ничем от предыдущих турниров не отличалась - как всегда, хорошо все прошло. Вот только болельщиков маловато - меньше сотни. Куда больше было на первенстве России по боевому самбо в Новосибирске. Полный зал любителей единоборств, присутствовал губернатор».

В борьбе за золото покровчанину пришлось выдержать серьезную конкуренцию: «Моим соперником по полуфиналу был самарец, по финалу - рязанец. С ними не был знаком, но уровень приличный. Особенно у финалиста, титулованного бойца. Его отдельно изучал перед поединком. Оба решающих боя выиграл по очкам».

Титул-2017 стал для Андреева третьим, завоеванным в возрастной группе «18-20 лет»: «В универсальном бое я дебютировал в возрастной группе «16-17 лет» и сразу взял золото и в «классике», и в «лайте» - и в России, и в мире. Потом перешел в следующий возраст и снова выиграл оба мировых титула. В нынешнем году добавил один. Универсальный бой для нас - это важный шаг на пути в боевое самбо, и победа в Медыни - хорошо сделанная работа. Но куда больше переживал за первенство в Новосибирске. Боевое самбо - основные старты, в них выступают все сильнейшие бойцы. В начале ноября в Нижегородской области будет взрослый Кубок России по этому единоборству, к нему отдельно выстраивается подготовка. Поэтому я и уехал домой, не дождавшись первенства мира по «классике».

вртем андреев, победа

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх