12 декабря 06:50 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Саратовские общественники проверяют дороги с брошенными вскрышными работами

В центре Саратова из-за работ коммунальщиков зачастую заблокирован подъезд к домам. В случае ЧП экстренные службы не смогут быстро оказать помощь пострадавшим

11:59, 5 октября 2017

В центре Саратова из-за работ коммунальщиков зачастую заблокирован подъезд к домам. В случае ЧП экстренные службы не смогут быстро оказать помощь пострадавшим. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо во время рейда по проверке состояния дорожного покрытия после вскрышных работ.

«Неделями ничего не делается. Вот тут уже просадка из-за того, что песок плохо утрамбовали», - сказал Александр Ландо возле первой точки на улице Сакко и Ванцетти между Вольской и Чапаева. Там образовалась просадка асфальта в двух местах.

Ближе к улице Чапаева наблюдаются масштабные ремонтные работы. Сейчас два катка утрамбовывают щебень.

Глава ОПы рассказал, что возле вскрышных работ должна быть информация, кто вскрыл, сроки работ, чтобы можно было контролировать. Сотрудник ГИБДД добавил, что на дороге также не хватает знаков «Ограничение скорости» и знак «Ведутся работы».

«У нас таких примеров в городе полно. Автомобили не пропускают друг друга. Для того, чтобы пробок не было, надо думать о людях. К сожалению, это правило, а не исключение. Правильно губернатор Валерий Радаев сказал, что нужно создать организацию, которая бы проводила работы от начала до конца», - сказал главный общественник региона.

Следующей точкой был участок улицы Зарубина от Вольской до Чапаева.

Александр Ландо напомнил, что общественники были тут в начале августа и тогда им пообещали, что работы завершатся в течение месяца и менять трубы будут поэтапно, но сейчас вскрытым оказался весь участок. Из-за ремонта наполовину перекрыт поворот. Машины не могут разъехаться, образуется пробка. Также общественники отметили, что после окончания работ устанавливается большой бортовой камень, без съездов для инвалидов и людей с колясками.

«Мы сколько говорим про доступную среду обитания. Пока в основном делаем пандусы только у театров и музеев, но там людей немного. А вот по улицам они ходят часто. Инвалиды и мамы не могут спуститься», - обратил внимание Александр Ландо.

На этом участке со стороны улицы Чапаева также отсутствует информация, кто работы проводит и когда они завершатся.

александр ландо, общественная палата, рейд

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх