25 июня 16:12 в Саратове +32,0°C
Доллар 62.95 Евро 73.31

В саратовской рыбе найдены опасные черви-паразиты

При несвоевременном выявлении метацеркарий, и неправильном избавлении от него в организме провоцируется ряд заболеваний. Червь не исчезает из организма без вмешательства терапии до 10-20 лет

17:34, 4 октября 2017

В Саратовской области в плотве и окуне специалисты нашли червей-паразитов. Об этом сегодня сообщает межобластная ветеринарная лаборатория.  

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступили пробы речной рыбы - подлещик, плотва, красноперка, окунь. Их исследовали по показателю – паразитарная чистота.

«В результате проведенных исследований в двух пробах плотвы и одной пробе окуня обнаружены живые метацеркарии трематод — росcикотремы (Rossicotrema donicum), что не соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 — Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», - информирует ведомство.

По данным медиков, если метацеркарии попадают в организм человека, они обитают в его желчном пузыре, протоках поджелудочной железы, желчных ходах печени. При несвоевременном выявлении метацеркарий и неправильном избавлении от него в организме провоцируется ряд заболеваний. Червь не исчезает из организма без вмешательства терапии до 10-20 лет.

Пробы были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области, данные о положительных результатах исследования направлены в это же ведомство.

мвл, рыба, управление россельхознадзора, черви-паразиты

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Трехлетняя девочка провалилась в колодец на 6-й Дачной

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

Саратовцы не хотят повышения пенсионного возраста

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

В Аткарске женщина спасла из реки малыша, пока родители пили на берегу

Популярное
наверх