18 сентября 20:09 в Саратове +16,7°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Бизнесмен Ерусланов выступил с обращением к суду и СМИ

Мне необходимо лечиться, поскольку у меня дети на иждивении и мама-пенсионерка

15:26, 4 октября 2017

Сегодня бизнесмен Алексей Ерусланов выступил с обращением к суду, общественности и СМИ во время прений сторон в Саратовском областном суде.

Напомним, в суде сейчас рассматривается апелляционная жалоба по поводу продления срока содержания под стражей Ерусланова.

Во время прений адвокат Александр Курохтин в первую очередь отметил, что заключение врача, представленного из УФСИН, не верно, и в нем указаны ложные сведения. Он напомнил, что был получен ответ на адвокатский запрос от 20 сентября из медчасти №12. В нем отмечается, что есть диффузные изменение печени и поджелудочной железе, есть камни желчного пузыря и многое другое.

Адвокат попросил для своего подзащитного изменить меру пресечения на более мягкую: подписку о невыезде или домашний арест. Но в последнем случае, по словам защитника, Алексей Ерусланов не сможет летать на самолетах из-за браслета на руке или ноге.

«Во времени это будет очередная затяжка», - добавил в заключение он.

«Хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Я попрошу дать оценку действиям врача, который делегирует полномочия неизвестно кому и куда. Как врач мог так сделать? Направлю письма в Минздрав РФ, в институт гематологии и в международный онкологический центр в Барселоне, а также ЕСПЧ «Ерусланов против России». Та же цель – мне необходимо лечиться, поскольку у меня дети на иждивении и мама-пенсионерка», - эмоционально выступил Алексей Ерусланов.

Несколько раз он отметил, что вся ситуация, связанная с его арестом – это «цирк».

Однако прокурора не впечатлила речь Ерусланова. Сергей Грачев настоял на том, чтобы бизнесмен содержался под стражей, а лечение проводилось в стенах СИЗО.

алексей ерусланов, суд

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх