11 декабря 19:14 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Бизнесмен Ерусланов выступил с обращением к суду и СМИ

Мне необходимо лечиться, поскольку у меня дети на иждивении и мама-пенсионерка

15:26, 4 октября 2017

Сегодня бизнесмен Алексей Ерусланов выступил с обращением к суду, общественности и СМИ во время прений сторон в Саратовском областном суде.

Напомним, в суде сейчас рассматривается апелляционная жалоба по поводу продления срока содержания под стражей Ерусланова.

Во время прений адвокат Александр Курохтин в первую очередь отметил, что заключение врача, представленного из УФСИН, не верно, и в нем указаны ложные сведения. Он напомнил, что был получен ответ на адвокатский запрос от 20 сентября из медчасти №12. В нем отмечается, что есть диффузные изменение печени и поджелудочной железе, есть камни желчного пузыря и многое другое.

Адвокат попросил для своего подзащитного изменить меру пресечения на более мягкую: подписку о невыезде или домашний арест. Но в последнем случае, по словам защитника, Алексей Ерусланов не сможет летать на самолетах из-за браслета на руке или ноге.

«Во времени это будет очередная затяжка», - добавил в заключение он.

«Хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Я попрошу дать оценку действиям врача, который делегирует полномочия неизвестно кому и куда. Как врач мог так сделать? Направлю письма в Минздрав РФ, в институт гематологии и в международный онкологический центр в Барселоне, а также ЕСПЧ «Ерусланов против России». Та же цель – мне необходимо лечиться, поскольку у меня дети на иждивении и мама-пенсионерка», - эмоционально выступил Алексей Ерусланов.

Несколько раз он отметил, что вся ситуация, связанная с его арестом – это «цирк».

Однако прокурора не впечатлила речь Ерусланова. Сергей Грачев настоял на том, чтобы бизнесмен содержался под стражей, а лечение проводилось в стенах СИЗО.

алексей ерусланов, суд

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх