20 октября 09:07 в Саратове +6,4°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Алексей Ерусланов заявил о фальсификации медсправок и попытке его убить

Об этом бизнесмен заявил сегодня в Саратовском облсуде после того, как заслушал отчет от представителя УФСИН

12:55, 4 октября 2017

Медицинские документы о состоянии здоровья Алексея Ерусланова сфальсифицированы, а его самого хотят убить. Об этом сам бизнесмен заявил сегодня в Саратовском облсуде после того, как заслушал отчет от представителя УФСИН.

Алексей Ерусланов обжаловал свое заключение под стражей еще в понедельник. Адвокаты предоставили суду несколько медицинских заключений, по которым, якобы, обвиняемому срочно требуется лечение онкологического заболевания.

Бизнесмен попросил суд перенести апелляционное решение на другой день, чтобы была возможность пригласить врачей, которые давали заключение.

Прокурор Сергей Грачев выступил с ходатайством о приобщении справки от руководства столичного НИИ глазных болезней имени Гельмгольца на запрос регионального УФСИН. В ней говорится, что проведение повторной биопсии Алексею Ерусланову не нужно.

«Неправда!» - выкрикнул обвиняемый.

«Я возражаю против документа, который называется «Консультация врача», она не проводилась. Необходимые исследования не проводились. Это фальсификация и провокация очень важного медицинского документа! Там нарушены все нормы по онковрачам», - эмоционально высказался Алексей Ерусланов. Он отметил, что по этому поводу готовятся несколько запросов в медицинские учреждения России и в международный онкологический центр Евросоюза.

После этого начался допрос врача-онколога Дмитрия Романова. Он рассказал об особенностях болезни и отметил, что Алексей Ерусланов относится ко 2-й клинической группе. На основании того, что болезнь длится около 7 лет, есть шанс перехода одной формы заболевания в другую.

«Ему необходимо специальное лечение. В СИЗО такое лечение провести невозможно, только в условиях специализированного стационара», - сказал Дмитрий Романов.

Это же подтвердила и доктор медицинских наук, профессор Ольга Конопацкова. Он добавила, что «заболевание относится к летальным».

Со стороны обвинения допросили начальника отдела организации профилактической работы СИЗО. Он рассказал, что после проведенного обследования было дано заключение, что Ерусланову необходимы узкие специалисты. Однако лечение он может проходить в стенах СИЗО.

«Лечение может проходить в следственном изоляторе, либо на базе профильного медучреждения для осуществления лечения. Специфика лечения предусматривает несколько этапов. Медикаментами мы не обеспечены, но оформляем официальный запрос, и данный аппарат выделяется на гражданской основе при его согласии. Вчера специалисты ознакомили больного с заключением, согласия не получено. Он дал отказ. Насильно у нас никто никого не лечит», - рассказал начальника отдела организации профилактической работы.

«Это попытка меня убить! Можно вызвать этого врача, который дал такой документ. Он фальсифицирован. Вчера вы мне цирк устроили с этим заключением», - эмоционально высказался Ерусланов.

алексей ерусланов, суд

7 комментариев
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх