17 июля 23:35 в Саратове +19,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Экс-прокурор признал факт мошенничества: Просто хотел раскрутить Бекишова на деньги

Бывший замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин хотел «раскрутить на деньги» местного бизнесмена Николая Бекишова

11:55, 4 октября 2017

Бывший замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин хотел «раскрутить на деньги» местного бизнесмена Николая Бекишова. Об этом он сегодня заявил на заседании в Октябрьском районном суде.

Напомним, Чечин обвиняется в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). Он был задержан в августе прошлого года сотрудниками ФСБ при получении 10 тысяч долларов. Деньги предназначались якобы для решение вопроса с уголовным преследованием сына бизнесмена Бекишова.

Ранее  в суде свидетель Виталий Галанов, до недавнего времени работавший зампрокурора Волжского района, рассказал, что ему звонил Чечин и просил «легализовать» фигуранта уголовного дела Ивана Бекишова. Последний скрывался от следствия.

«Ну сравните мой уровень и уровень Галанова. Зачем мне с зампрокурора это обсуждать?» - удивился Чечин.

По его словам, Виталий Галанов хороший профессионал, которого бы он никогда не попросил о закрытии уголовного дела хотя бы потому, что тот отказался бы идти на нарушение закона.

С предполагаемым посредником Сергеем Ножниным Чечин пошел на контакт, потому что тот «сослался на работника КГБ Карелии», которого хорошо знал экс-прокурор.

«Я с ним встретился, начал разговаривать. Из разговоров я понял, что Ножнин является представителем московской компании, которая хочет забрать компанию Бекишова. Ножнин постоянно провоцировал меня на те действия, которые были бы в пользу Бекишова», - заявил Чечин.

Он сослался на записи оперативников, которые следили за Чечиным, где не было прямых обещаний помочь с закрытием дела в отношении сына Бекишова.

«Да я ляпнул, скажем так, про 20 тысяч долларов, когда Ножнин сказал, что деньги любят тишину, и надо как-то сгладить ситуацию вокруг фирмы. Я сказал, что пусть Коля платит для того, чтобы начать какие-то действия. Я признаю, что был факт мошенничества, но я никогда не обещал решить вопрос с уголовным делом Бекишова Ивана», - признался Владимир Чечин.

Подсудимый также сообщил, что ему предлагали сначала сумму намного крупнее.

«Мне предложили 35 миллионов, чтобы решить все это. Но это звучало наивно и провокационно. Я поддержал это, но мне было просто интересно, что будет делать Бекишов», - рассказал Владимир Чечин.

«Я хотел просто Бекишова раскрутить на деньги. Это я так решил», - чуть позже добавил он.

«За что вытащить деньги?» - спросила гособвинитель Дина Бахтеева.

«За решение общих вопросов. Я решал вопросы в отношении того, что деньги любят тишину и в отношении того, что нужно решить проблемы компании», - уклончиво ответил экс-прокурор.

владимир чечин, суд

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх