24 октября 03:19 в Саратове +7,3°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

СУ СК: Чиновник из Энгельсского района взял деньги за незаконную добычу песка

Мужчина лично получил от местного жителя 13 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за дачу разрешения на незаконное использование земельного участка

11:22, 4 октября 2017

В Саратовской области следователи возбудили уголовное дело о взяточничестве. В получении мзды обвиняется исполняющий обязанности главы муниципального образования Энгельсского района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следствия, 26 сентября мужчина лично получил от местного жителя 13 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за дачу разрешения на незаконное использование земельного участка, являющегося муниципальной собственностью и относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, не по целевому назначению, а именно, для незаконной добычи песка. Кроме того, чиновник за эти деньги не должен был принимать меры по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих нецелевое использование данного муниципального участка и оказание содействия в беспрепятственном вывозе приобретенного песка с территории муниципального образования.

После передачи денег действия чиновника пресекли сотрудники следственного отдела по городу Энгельс регионального управления СК и органов внутренних дел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки главной местного самоуправления).

Уже на первоначальных следственных действиях обвиняемый дал признательные показания, информирует ведомство.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», - уточняет пресс-служба.

взятка, добыча песка, су ск, энгельс

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх