23 ноября 01:54 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Саратовцы не хотят переноса памятника Дзержинскому ради красоты

Большинство участников опроса считают, что в исторический облик площади не стоит вносить никаких изменений

09:39, 4 октября 2017

Читатели «Четвертой Власти» не готовы к предложенному московскими архитекторами переносу памятника Феликсу Дзержинскому на Привокзальной площади. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса.

Напомним, на прошлой неделе представители КБ «Стрелка» презентовали новые данные о планируемой реконструкции этой территории и сообщили, что памятник Дзержинскому будет переставлен на площадь, организованную перед входом в вокзал, и направлен лицом к нему. От вокзала до памятника будет расстояние чуть больше 40 метров.

Так, большинство, а именно 52%, участников опроса считают, что в исторический облик площади не стоит вносить никаких изменений. Остальные респонденты поддерживают манипуляции с памятником, однако с идеей «Стрелки» из них согласна лишь пятая часть опрошенных. При этом безоговорочное согласие выразили только 5,9%  - эти люди за любые изменения на площади и полностью доверяют архитекторам. Каждый 10-й хотел бы, чтобы памятник перенесли ближе и установили лицом к вокзалу, дабы его, таким образом, все видели. 

7% читателей заняли промежуточную позицию: они не поддерживают перенос памятника, но при этом хотят его развернуть к вокзалу.

Стоит отметить также группу читателей (23,5%), которые желают вовсе убрать памятник «железному Феликсу» с Привокзальной площади. Одни предлагают не устанавливать на этом месте ничего - 12,3%, другие - 10,2% - уверены, что его надо поменять на более подходящий монумент, например, основателям Саратова.

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх