16 декабря 09:23 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Упавший с моста на электропровода подросток больше месяца находится в коме

Детский омбудсмен Татьяна Загородняя попросила напомнить ученикам школ об опасности селфи

16:31, 3 октября 2017

16-летний подросток, который упал с моста через железнодорожные пути на электропровода в Ленинском районе Саратова, больше месяца находится в состоянии комы. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Напомним, 10 августа юноша находился на мосту возле станции «Завод Контакт», где перелез через перила и рухнул вниз. При этом он получил разряд током (ожоги 85% тела); подросток приземлился не на рельсы, а рядом. Для чего ему потребовалось перелезать через перила, пока остается неясным. По одной версии, он пытался выполнить трюк с подтягиванием, по другой – хотел сфотографироваться (сделать селфи).

В министерстве здравоохранения области подтвердили «4В», что пострадавший по-прежнему находится в реанимационном отделении ожогового центра.

Минздрав рассказал также о состоянии другого мальчика, который пострадал от удара током 29 сентября на железной дороге в Заводском районе. 13-летний школьник залез со своим другом-ровесником на грузовой поезд, после чего их поразил разряд. Один из них получил обширные ожоги и умер в тот же день, а второй был госпитализирован. На сегодняшний день ему стало лучше. По свидетельству медиков, необходимости в реанимационной палате уже нет. При этом состояние остается стабильно тяжелым.

Уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя прокомментировала последний случай. Она заметила, что получивший ожоги подросток в Ленинском районе чудом остался жив. Загородняя напомнила про его просьбу к другим ребятам, которые намерены делать селфи в опасных местах: «Не поступайте, так как я, это очень больно». Об этом пострадавший сказал ей на 4-й день, а потом у него были «страшные мучения».

«Всем родителям прошу передать детям его слова. Вагоны и поезда – это страшно, смертельно опасно! Отписала бумагу, чтобы еще раз об этой смертельной опасности напомнили всем детям в наших школах. Селфи – не повод стать инвалидом. Не повод, чтобы умереть!» - заявила Татьяна Загородняя.

дети, железная дорога, несовершеннолетние, селфи, татьяна загородняя, удар током

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх