21 мая 10:34 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Бизнес-леди ждет закрытия саратовских магазинов из-за замены вывесок

Бизнесвумен для наглядности показала несколько фотографий зданий в центре города, где вывески только украшают осыпающиеся фасады. Главным примером стал Дом Яхимовича

15:25, 3 октября 2017

Требования администрации Саратова о замене вывесок по новым правилам приведут к росту безработицы. В этом уверена владелица сети магазинов оптики Людмила Валеева, выступившая на заседании круглого стола в ОНФ.

Людмила Валеева плохо восприняла работу специалистов, которые придумывали новые требования к оформлению вывесок.

«Может быть, это очень талантливые люди, но либо они не очень любят наш город, либо еще не успели полюбить, чтобы так поступить с вывесками», - заявила она. 

Бизнесвумен для наглядности показала несколько фотографий зданий в центре города, где вывески только украшают осыпающиеся фасады. Главным примером стал Дом Яхимовича.

«Могут ли вывески исправить этот дом? Тут то нога, то нос отваливается каждый день у этих кариатид. Ну чем их испортит вывеска? Кто-нибудь подумал об этих фасадах? Что с ними будет? Сейчас октябрь, дальше зима. Никто не будет их ремонтировать сейчас», - удивлялась Валеева.

Она также рассказала, что по новым требованиям нельзя использовать вывески с подсветкой. Предприниматель поделилась историей со своим магазином на проспекте 50 лет Октября, где в округе по ночам не горят фонари. Подсветка у магазина является единственным источником света на этом участке. 

Еще одной проблемой в этом вопросе стали дополнительные финансовые траты. Людмила Валеева пояснила, что недавно заказывала вывеску для нового магазина за 138 тысяч рублей. Теперь ее придется менять и снова платить немалые деньги.

«Понимаете ли вы, что это приведет к очередному закрытию предприятий и росту безработицы? Ну все-таки такие вопросы нужно решать последовательно», - заявила она.

«Вы упомянули Дом Яхимовича. По нашей информации, пока никто не видел этого постановления, но у магазина на первом этаже тоже потребовали снять вывеску, потому что она портит облик. Они, наверное, считают, что теперь фасад заиграет новыми красками», - поддержал предпринимателя один из организаторов встречи Николай Асафьев.

дизайн-код, вывески, исторические улицы

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Популярное
наверх