18 августа 21:08 в Саратове +28,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Бизнес-омбудсмен: На снятие вывесок жалуются предприниматели, имеющие все необходимые разрешения

В Саратове на действия чиновников по демонтажу вывесок в центре города из-за дизайн-кода жалуются чаще всего легальные предприниматели

14:53, 3 октября 2017

В Саратове на действия чиновников по демонтажу вывесок в центре города из-за дизайн-кода жалуются чаще всего легальные предприниматели, имеющие все разрешения. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Петриченко на заседании круглого стола в реготделении ОНФ.

Темой мероприятия стало практическое применение дизайн-кода для центральных улиц Саратова. Первой мерой в этом направлении стало снятие вывесок, которые не подходят под рекомендации московских экспертов из КБ «Стрелка».

По словам Петриченко, тема с вывесками в областном центре «очень животрепещущия и проблемная», потому что может обернуться большими финансовыми тратами для предпринимателей. Он рассказал, что к нему обратились около 20 владельцев магазинов с жалобами на работу чиновников администрации. Среди них лидирует недовольство слишком короткими сроками, за которые заставляют сменить вывески. Сейчас они подготовили обращения в прокуратуру и федеральному бизнес-омбудсмену.

«Обращаются в основном те предприниматели, которые законно ведут свой бизнес, которые зарегистрированы, и те вывески, которые размещены на зданиях, у них согласованы были с администрацией», - заявил Петриченко.

Он посоветовал саратовским чиновникам создать «более цивилизованную систему взаимоотношения бизнеса и администрации».

демонтаж вывесок, предприниматели, жалобы, дизайн-код

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх