25 ноября 05:40 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Общественную палату региона раскритиковали за труднодоступность для «простых людей»

У депутата-коммуниста Николая Бондаренко возникли вопросы к Ландо. Он спросил, что необходимо сделать, чтобы ОПа стала более доступной для «простых людей»

14:36, 3 октября 2017

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо отверг обвинения коммуниста в том, что палата недоступна для «простых людей». Такой диалог сегодня случился в региональном парламенте на семинаре-совещании с председателями представительных органов муниципальных районов (городских округов).

Во время своего выступления Александр Ландо затронул несколько важных тем для Саратовской области. В их числе было формирование общественных советов в районах. По мнению общественника, некоторые главы администрации стараются посадить туда «своих, удобных людей».

У депутата-коммуниста Николая Бондаренко возникли вопросы к Ландо. Он спросил, что необходимо сделать, чтобы ОПа стала более доступной для «простых людей».

«Это приводит к необъективной позиции, и ваша позиция, что нужно обращаться в Общественную палату, вызывает у меня сомнения», - сказал депутат.

В качестве примера он привел митинги таксистов, недовольных низкими тарифами на перевозки. 

«Где были депутаты и общественники? Я был участником тех событий. Дело доходило до элементарных оскорблений, что вы не народ», - добавил Николай Бондаренко.

На это Александр Ландо ответил, что рассматривается законопроект, который позволил бы ОПе принимать участие в формировании общественных советов в районах. Это, по его мнению, должно помочь собирать советы более объективно.

«Что касается таксистов, то мы пошли им на встречу. Организовали встречу, пригласили людей из Москвы, а митингующие сами сорвали переговоры, когда пришли позже назначенного времени», - отметил общественник.

Он подчеркнул, что теперь у коммунистов есть дополнительные возможности, а значит, они могут сами выдвигать законодательные инициативы.

александр ландо, митинг таксистов, николай бондаренко, общественная палата

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх