20 октября 07:24 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Перевод стрелок в Саратове. Ландо рассказал, как сэкономили на референдуме

Мы обошлись меньшими усилиями, но результат получили тот же, считает глава региональной Общественной палаты

12:24, 3 октября 2017

В Саратовской области можно было бы провести референдум по поводу перевода стрелок, чтобы  у людей «не было претензий». Это сегодня признал председатель Общественной палаты Александр Ландо на семинаре-совещании в областной думе.

После выступления председателя ОП, в котором он призвал всех равняться на него лично и общественников, Александру Ландо задал вопрос Александр Анидалов, который спросил, есть ли смысл в том, что муниципальные образования могут проводить референдумы. По его словам, в европейских странах по разным поводам принято проводить референдумы, в Саратовской области есть такой закон, однако плебесциты не проводятся. В связи с этим облдеп спросил у главы ОПы, нужно ли активнее внедрять эту процедуру.

Общественник  предположил, что есть один вопрос, по которому можно было провести референдум – это перевод часов. Был опрошен весь депутатский корпус, общественные советы. Вопрос обсуждался на разных площадках.

«Можно было, конечно, провести референдум, чтобы потом претензий не было. Мы учли мнение всех. Референдум нам дал бы то же самое, где-то 70% на 30%. Мы бы потратили гораздо больше денег и усилий на это. Возникает вопрос: он нужен или нет? С одной стороны, нужен. Мы бы защитились, потому что посыпались претензии после, но мы бы могли сказать: «Вот референдум, люди решили так». Но сама ситуация была понятна. Мы обошлись меньшими усилиями, но результат получили тот же», - считает глава региональной Общественной палаты.

Стрелки часов на 1 час вперед в регионе перевели в декабре 2016 года решением Госдумы по обращению региональных парламентариев. До сих пор в социальных сетях собираются подписи недовольных этим решением саратовцев.

От редакции.

Отметим, что существуют другие опросы саратовцев и мнения, что по вопросу переводу часов население Саратовской области разделилось примерно наполовину, а не 70:30,как это преподносит Ландо. Поэтому такой важный для жизнедеятельности региона вопрос должны были вынести на референдум. Если бы подтвердилось соотношение 50:50, переводить стрелки было бы неправильно.

 

александр ландо, перевод стрелок, саратовское время

131 комментарий
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх