14 декабря 19:19 в Саратове −1,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Баскетболисты «Автодора» провалили решающий матч в Лиге чемпионов

«Автодор» прервал успешное выступление в турнире и не прошел в групповой этап

08:44, 3 октября 2017

Минувшей ночью баскетболисты саратовского «Автодора» провели в Италии решающий матч в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов ФИБА. Соперником была команда «Орландина» (Капо-д’Орландо), которую в первом матче саратовцы одолели в домашней встрече со счетом 70:69.

На этот раз «Автодор» прервал успешное выступление в турнире и не прошел в групповой этап, причем противник одолел саратовский клуб с перевесом 33 очка – 92:59 (по итогам двух игр - 161:129). Но здесь стоит учитывать, что последние 6 игр «Автодор» провел в течение двух недель, за которые игрокам предстояло, кроме матчей, постоянные перелеты, смены часовых поясов и т.д.

Лучшим в составе саратовской команды стал Джастин Робинсон, на счету которого 14 очков, 4 подбора. У «Орландины» сразу 4 баскетболиста покорили двузначный рубеж набранных очков, но больше всего отличился 213-сантиметровый центровой Якуб Войчеховски (17 очками).

«Все мы старались сделать все возможное и не можем никого винить, потому что формат с 6 играми за 14 дней, с большим количеством поездок был действительно нереальным и несправедливым для спортсменов. Каждый раз мы проводили в пути от 15 до 17 часов. Для подтверждения моих слов достаточно отметить, что лишь одной команде из первого квалификационного раунда – «Людвигсбургу» – удалось пробиться в групповую стадию Лиги Чемпионов. Да, в первой половине сентября проходил Евробаскет, но ФИБА должна была найти подходящее решение, которое бы показывало одинаковое уважение ко всем участникам турнира. Сегодня мы на шаг уступали в каждом аспекте игры и, очевидно, чрезмерно устали. Нам также не повезло, потому что Даунс и Моррис получили травмы. Кроме того, Забелин неожиданно слег на два дня с температурой. Теперь нужно отдохнуть и восстановиться в физическом плане. Мы извлечем урок и будем сильнее в Лиге ВТБ, а также поборемся за победу в Кубке ФИБА-Европа», - прокомментировал главный тренер «Автодора» Андреа Маццон.

автодор, баскетбол, лига чемпионов, орландина, спорт

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх