24 октября 09:58 в Саратове +8,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Глава минстроя предложил помочь обманутым дольщикам по опыту Татарстана

«У нас сегодня самый сложный разговор будет», - анонсировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев встречу в начале заседания

18:15, 2 октября 2017

В правительстве Саратовской области началась встреча с самой проблемной группой дольщиков саратовских долгостроев.

«У нас сегодня самый сложный разговор будет», - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев в начале заседания.

И.о. замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала о выполнении поручений по ряду проблемных домов, которые были даны в ходе прошлого заседания. Так, по ее словам, по домам «Новостроя» с завтрашнего дня начнутся активные работы, первостепенная из которых - обеспечение здания газоснабжением.

В доме компании «Стройсар» на Большой Горной решается вопрос по отселению незаконно проживающих там граждан. По дому «Гелиоса» была привлечена компания, которая сделала заключение по его вводу в эксплуатацию. По дому ЖСК «Прометей» на углу улиц Чапаева и Рабочая сегодня пройдет встреча с представителями компаний «Лепта» и «Шэлдом».  

«Здесь возможно строительство объектов на данном участке, если будет консенсус», - заверила Карпеева. Правда, по ее словам, высотное строительство в зоне охраны памятников требует дополнительного согласования, поэтому вопрос пока находится в стадии проработки.

 «Все обозначенные задачи отработали», - подытожил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По словам Татьяны Карпеевой, проблемных объектов четвертой группы семь. Это дома, требующие значительных средств для достройки. У них сложности с привлечением инвесторов и нет единой позиции дольщиков. Дмитрий Тепин предложил в данном вопросе руководствоваться опытом Татарстана, где создан специальный фонд для  финансирования достройки сложных домов.

«Мы видим единственный выход - опыт Татарстана, мы связались с руководителем фонда в соседнем регионе. Его цель - санация сложных объектов. Но мы будем отрабатывать различные виды привлечения финансирования. Задача амбициозная, но с коллегами из соседних регионов мы хотим ее пройти», - сообщил Дмитрий Тепин.

«Мы должны найти варианты решения проблем», - отметил Валерий Радаев.

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Популярное
наверх