23 ноября 01:52 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Глава минстроя предложил помочь обманутым дольщикам по опыту Татарстана

«У нас сегодня самый сложный разговор будет», - анонсировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев встречу в начале заседания

18:15, 2 октября 2017

В правительстве Саратовской области началась встреча с самой проблемной группой дольщиков саратовских долгостроев.

«У нас сегодня самый сложный разговор будет», - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев в начале заседания.

И.о. замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала о выполнении поручений по ряду проблемных домов, которые были даны в ходе прошлого заседания. Так, по ее словам, по домам «Новостроя» с завтрашнего дня начнутся активные работы, первостепенная из которых - обеспечение здания газоснабжением.

В доме компании «Стройсар» на Большой Горной решается вопрос по отселению незаконно проживающих там граждан. По дому «Гелиоса» была привлечена компания, которая сделала заключение по его вводу в эксплуатацию. По дому ЖСК «Прометей» на углу улиц Чапаева и Рабочая сегодня пройдет встреча с представителями компаний «Лепта» и «Шэлдом».  

«Здесь возможно строительство объектов на данном участке, если будет консенсус», - заверила Карпеева. Правда, по ее словам, высотное строительство в зоне охраны памятников требует дополнительного согласования, поэтому вопрос пока находится в стадии проработки.

 «Все обозначенные задачи отработали», - подытожил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По словам Татьяны Карпеевой, проблемных объектов четвертой группы семь. Это дома, требующие значительных средств для достройки. У них сложности с привлечением инвесторов и нет единой позиции дольщиков. Дмитрий Тепин предложил в данном вопросе руководствоваться опытом Татарстана, где создан специальный фонд для  финансирования достройки сложных домов.

«Мы видим единственный выход - опыт Татарстана, мы связались с руководителем фонда в соседнем регионе. Его цель - санация сложных объектов. Но мы будем отрабатывать различные виды привлечения финансирования. Задача амбициозная, но с коллегами из соседних регионов мы хотим ее пройти», - сообщил Дмитрий Тепин.

«Мы должны найти варианты решения проблем», - отметил Валерий Радаев.

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх