16 сентября 04:40 в Саратове +11,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Жителю Энгельса грозит до 15 лет колонии за жестокое изнасилование прохожей

Длительное время он был в розыске, однако спустя полгода его удалось задержать

16:53, 2 октября 2017

В Энгельсе Саратовской области ждет суда 31-летний мужчина, которого обвиняют в изнасиловании 43-летней случайной прохожей. Длительное время он был в розыске, однако спустя полгода его удалось задержать.

Как пояснил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам СУ СКР Кирилл Терехин, рано утром 6 сентября 2016 года женщина шла на подработку, и в районе улиц Ломоносова и Молодежной на нее набросился неизвестный. Злоумышленник избил потерпевшую руками и ногами, требуя вступить с ним в интимную связь. Далее он переместил гражданку в гаражи, расположенные в районе улицы Менделеева. Несмотря на активное сопротивление, насильнику удалось совершить задуманное.

По словам Терехина, пострадавшая после этого оказалась в больнице, у нее зафиксировали тяжкие телесные повреждения. Подозреваемого долго искали, но в марте его удалось поймать. Его опознали как сама потерпевшая, так и очевидцы, лицезревшие его в то утро возле места совершения преступления.

Как оказалось, к этому причастен 31-летний разнорабочий на кирпичном заводе, ранее не судимый местный житель. Правда, свою вину он не признает, хотя имеется множество доказательств, указывающих именно на него. По данным СУ СК, мужчина в то утро возвращался нетрезвый из кафе и решил совершить изнасилование.

Жителю Энгельса вменяют пункт «б» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пункт «б» части 3 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

су скр, изнасилование, энгельс, суд, избиение

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх