18 декабря 03:19 в Саратове −8,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Саратовский Гидрометцентр объявил о скором потеплении до +16 градусов

Болтухин уверен, что начало отопсезона своевременно: «Пока эта система будет заполнена и подача тепла начнется, пройдет некоторое время, мягко говоря»

13:21, 2 октября 2017

Для жителей Саратовской области начало октября выдалось холодным, но скоро, хоть и ненадолго, станет значительно теплее. Как заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, начинать отопсезон коммунальщикам все равно нужно, ибо холода не за горами.

«Как вы чувствуете на себе сейчас, у нас аномально прохладная погода для этого период года», - отметил Болтухин и уточнил, что отклонение от нормы составляет 2-4 градуса.

По его словам, в первой половине недели будет дуть северо-восточный ветер 5-10 м/с, в Левобережье – в порывах до 14 м/с. Небо ожидается облачное, но с прояснениями. Температура воздуха ночью составит от -2 на севере области до +3 на юге (в Саратове около 0), а днем – от +6 до +11 (в областном центре – от +8 до +10).

«Поступление прохлады во второй половине текущей недели будет прекращаться, температура, соответственно, повышаться. К предстоящим субботе-воскресенью ночные температуры по районам области повысятся от +5 до +10 градусов (в Саратове – от +7 до +9), а в полуденные часы от +11 до +16 (в Саратове – от +14 до +16).

По большей части территории области сохраняется высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность 4-5 класса горимости. Всем и каждому необходимо быть осторожными с огнем.

Вероятность небольших и повсеместных осадков будет наблюдаться в основном во второй половине недели, то есть в четверг, пятницу, субботу в количестве от следов осадков или их отсутствия до 2 мм в сутки, не более того.

Аномалия среднесуточных температур будет уменьшаться», - рассказал синоптик.

Несмотря на наступление в будущем более теплой погоды, Михаил Федорович уверен, что объявление о подаче отопления своевременно. «Пока эта система будет заполнена и подача тепла начнется, пройдет некоторое время, мягко говоря», - подчеркнул Болтухин.

После этой волны тепла руководитель Гидрометцентра не ждет резкого переключения на холод или даже морозы. При этом рассчитывать на теплую погоду также не приходится. Собеседник «4В» заметил, что обычно к 10 октября начинается острая необходимость отопления.

«Я думаю, что не погорячились, если объявили начало отопительного сезона. Все логично», - подытожил Михаил Болтухин.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, заморозки, михаил болтухин, отопительный сезон, отопление, погода, прогноз, тепло

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх