18 января 05:52 в Саратове −16,6°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Двое полицейских отделались штрафами за укрытие преступления

Афанасьев и Волкогон пытались оказывать воздействие на свидетелей по уголовному делу

11:52, 2 октября 2017

В Ивантеевском районе Саратовской области вынесен приговор сотрудникам полиции Андрею Афанасьеву и Николаю Волкогону, которые укрыли совершенное преступление. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, их признали виновными в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Установлено, что в начале июля 2016 года к полицейским пришла местная жительница и заявила о краже имущества. Однако стражи порядка ее проигнорировали, заявление не учли и в дежурную часть не сообщили. Когда гражданка обратилась в прокуратуру и нарушение вскрылось, было возбуждено уголовное дело по факту хищении имущества с незаконным проникновением в помещение (пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ).

«Помимо этого, Афанасьев и Волкогон, совершая действия, явно выходящие за пределы их полномочий, оказывали воздействие на свидетелей по уголовному делу с целью дачи ими заведомо ложных показаний о их непричастности», - подчеркнули в СУ СКР.

По ходатайству Пугачевского межрайонного следственного отдела сотрудников полиции временно отстранили от должностей.

Приговором суда Афанасьеву назначено наказание в виде штрафа в сумме 80 тысяч рублей, Волкогону – в виде штрафа в сумме 70 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД добавили , что отделом собственной безопасности проводилась служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей. «Они будут уволены из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, а их непосредственные руководители привлечены дисциплинарной ответственности», - обратили внимание в ведомстве.

ивантеевский район, полицейские, су скр, уголовное дело, укрытие преступления

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

В Саратове задержан напавший с ножом на таксиста злоумышленник. Видео

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Популярное
наверх