19 ноября 23:47 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Европейский суд по правам человека обязал правительство направить на лечение бизнесмена Ерусланова

Бизнесмен Алексей Ерусланов просит отправить его под домашний арест или подписку о невыезде для того, чтобы начать лечение тяжелого заболевания

11:27, 2 октября 2017

Бизнесмен Алексей Ерусланов просит отправить его под домашний арест или подписку о невыезде для того, чтобы начать лечение тяжелого заболевания. Обжалование заключения под стражу проходит по видеоконференц-связи в Саратовском областном суде.

Председательствует на суде Наталья Власенко. Защиту представляет адвокат Александр Курохтин. В зале также присутствует второй адвокат Станислав Зайцев, супруга обвиняемого и несколько региональных СМИ.

Адвокат Александр Курохтин выступил с несколькими ходатайствами. В их числе была просьба приобщить решение Московской Хельсинской группы (неправительственная, правозащитная организация, - ред.) по поводу изменения содержания под стражей из-за тяжелого заболевания, исключающего нахождение под стражей. Судья удовлетворила ходатайство и приобщила копию письма.

Также правозащитник Курохтин обратился в Европейский суд по правам человека. В ответном письме говорится, что Европейский суд принял в приоритетном порядке письмо и отправил обращение в правительство РФ, в котором обязывает немедленно обеспечить надлежащее медицинское обследование, чтобы определить, происходит ухудшение здоровья Ерусланова после перенесенного несколько лет назад серьезного заболевания или нет. У бизнесмена подтвержденный диагноз, связанный с онкологическим заболеванием, лечение возможно только в специализированных стационарах Минздрава России, об этом говорится в представленном письме главного врача УФСИН от 20 сентября.

Бизнесмена оставили под арестом до 29 октября 2017 года включительно. Такое решение в Энгельсском районном суде ранее приняла судья Юлия Тарасова-Болгова.

Напомним, Алексея Ерусланова обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, ночью 28 мая около поста ДПС в селе Шумейка бизнесмен остановился и начал ругаться со своей супругой. К ним подошли сотрудники полиции. Они заподозрили, что бизнесмен пьян и потребовали предъявить документы. Но он, якобы, отказался и стал ругаться, после чего ударил одного из стражей порядка в лицо головой, а второго – ногой по ноге.

алексей ерусланов, суд

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх