13 декабря 11:08 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Прекрасный праздник юнармейцев Татищевского района

Главные награды военно-спортивной игры «Зарница» Татищевского района у лицеистов из районного центра и отряда школы деревни Македоновка

10:50, 2 октября 2017

Главные награды военно-спортивной игры «Зарница» Татищевского района у лицеистов из районного центра и отряда школы деревни Македоновка.

Субботним днём, 30 сентября, на большой поляне возле села Вязовка на традиционную районную военно-спортивную игру «Зарница» выстроились более двухсот юнармейцев из девятнадцати школ Татищевского района. Всем командам, разбитым на две группы, предстояло соревноваться в десяти видах программы.

На торжественном параде открытия в присутствии почётных гостей – первого заместителя министра молодёжной политики, спорта и туризма области Андрея Козлова; заведующего отделом допризывной подготовки молодёжи Регионального центра допризывной подготовки молодёжи к военной службе и патриотического воспитания Саратовской области Игоря Пивоварова; заместителя командира Таманской ракетной Краснознаменной дивизии по работе с личным составом полковника Александра Иващенко; военного комиссара Татищевского района, председателя районного муниципального Собрания Валерия Плотникова; председателя Общественного совета Татищевского муниципального района Светланы Марискиной; настоятеля храма Рождества Христова в селе Вязовка Алексия Новичкова - главнокомандующий игрой глава Татищевского муниципального района Павел Сурков отметил высокое значение этой командной игры в деле военно-патриотического воспитания школьников и выразил уверенность, что в ходе игры они продемонстрируют свою физическую подготовку и проявят коллективистские качества.

Перед участниками в преддверии соревнований выступил парадный расчет Таманской Краснознамённой ракетной дивизии. Таманцы же в этом году пронесли перед строем поражённых ребят и знамя «Зарницы», которое позже кому-то из них придётся завоевать. Завершая парад, команды прошли строем, чеканя шаг и запевая хором отрядные песни.

Затем начались продолжавшиеся более трёх часов сложнейшие соревнования. Юнармейцам предстояло преодолеть полосу препятствий, как можно быстрее надеть противогаз и разобрать-собрать автомат Калашникова, показать меткость в стрельбе и метании гранаты, продемонстрировать физическую подготовку с элементами отжимания на руках и подтягивания, совершить километровый марш-бросок, оказать медицинскую помощь условному пострадавшему, как можно ярче представить свой отряд в конкурсе «Визитка». А пока длились томительные минуты ожидания решения судейской коллегии, всех участников игры таманцы накормили фирменной «солдатской» кашей и напоили горячим сладким чаем.

В группе А упорная борьба за общую победу развернулась между отрядами Татищевского лицея и Ягоднополянской школы. Несмотря на лучшие показатели в четырёх видах программы, юнармейцы Ягодной Поляны, заняв последнее, девятое место в конкурсе санитаров, уступили общую победу более ровно выступавшей на всех этапах команде Татищевского лицея. Его представитель – одиннадцатиклассник Максим Кузнецов третий год подряд выиграл не входивший в программу увлекательный конкурс «Захват знамени», опередив в забеге конкурентов и захватив знамя «Зарницы».

В группе Б победитель – отряд «Кадетское братство» из Македоновки ровно прошёл все этапы игры, заняв два первых места и особенно блеснув в конкурсе «Визитка» с поражающим своею эмоциональностью представлением своего флага и девиза, за что был отмечен предельно высшим баллом. Конкуренцию победителю на всех этапах составляли юнармейцы села Карамышки, в итоге ставшие вторыми и опередившие ставшую третьей команду из Большой Фёдоровки.

На церемонии награждения Павел Сурков поблагодарил всех участников игры за хорошие результаты и проявленную волю к победе:

- Думаю, в эту холодную погоду все были согреты командным духом борьбы, спортивным азартом и устремленностью к поставленной каждым отрядом цели. Отстающих у нас сегодня нет, потому что уровень вашей подготовки был виден на каждом этапе. Все разные возрастом, может быть, по своим физическим способностям, но, самое главное то, что вы хотели победить и принести своей школе и своему селу славу. Были обидные поражения и досадные промахи, были счастливые, удачные моменты, но игра завершилась, и весь год все будут вспоминать этот день. Думаю, он запомнится вам надолго, и когда вы станете взрослыми, то будете с теплом его вспоминать. Я благодарю всех участников игры. Любите Родину, любите друг друга, и чем больше вы передадите своего тепла, добра и душевности, тем больше будете любить людей, воспринимать их такими, какие они есть, и тепло придёт к вам. Мы – одна большая нация, которая может и должна за себя постоять. А для этого нужно всегда быть вместе, понимать друг друга. Игра «Зарница» как раз направлена на то, чтобы человек понял, чего он может добиться и что значит дружеское плечо рядом.

Завершая церемонию закрытия, Павел Сурков вручил грамоты администрации Татищевского муниципального района в номинации «Захват знамени» Максиму Кузнецову, победителям и призёрам в каждой группе, а за активное участие в районной игре «Зарница» - командам школ сёл Большая Каменка, Большая Ивановка, Вязовка, Идолга, Кувыка, Куликовка, Мизино-Лапшиновка, Октябрьский Городок, Сторожевка, Сокур, Курдюм, посёлка Садовый и станции Курдюм. Грамот администрации Татищевского муниципального района удостоена группа педагогов, наиболее отличившихся в подготовке и проведении «Зарницы».

зарница, татищево

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх