15 декабря 02:32 в Саратове −4,4°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Супругу застройщика Абасова отправили под домашний арест

Следователь ГУ МВД Елена Колосова и старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин ходатайствовали об ее заключении под стражу на аналогичный срок

15:48, 29 сентября 2017

Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова отправил под домашний арест Галину Чернову (по некоторым данным, она является супругой учредителя ООО «Град-С» Алексея Абасова). Такое решение приняла судья Оксана Денисенко, сообщили корреспонденту «Четвертой Власти» в пресс-службе суда.

Уточняется, что Чернова пробудет под арестом 2 месяца.

Следователь ГУ МВД Елена Колосова и старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин ходатайствовали о ее заключении под стражу на аналогичный срок. Тем не менее, суд не нашел оснований для такого решения и избрал более мягкую меру.

Отметим, Галину Чернову обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с тем, на сайте самой организации сказано, что фирма занимается строительством жилого комплекса «Савельево» на 8-й Дачной. Там возводили несколько домов на улице Гвардейской, неподалеку от Кумысной поляны. На сайте министерства строительства и ЖКХ области уточнялось, что при проверке у данных домов «выявлено несоответствие сроков исполнения обязательств перед участниками долевого строительства».

Напомним, что Алексей Абасов был задержан 5 августа по подозрению в мошенничестве в отношении дольщиков. Накануне задержания состоялась встреча с обманутыми дольщиками с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина, врио губернатора Валерия Радаева и прокурора Филипенко.

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх