23 июля 21:01 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Супругу застройщика Абасова отправили под домашний арест

Следователь ГУ МВД Елена Колосова и старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин ходатайствовали об ее заключении под стражу на аналогичный срок

15:48, 29 сентября 2017

Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова отправил под домашний арест Галину Чернову (по некоторым данным, она является супругой учредителя ООО «Град-С» Алексея Абасова). Такое решение приняла судья Оксана Денисенко, сообщили корреспонденту «Четвертой Власти» в пресс-службе суда.

Уточняется, что Чернова пробудет под арестом 2 месяца.

Следователь ГУ МВД Елена Колосова и старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин ходатайствовали о ее заключении под стражу на аналогичный срок. Тем не менее, суд не нашел оснований для такого решения и избрал более мягкую меру.

Отметим, Галину Чернову обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с тем, на сайте самой организации сказано, что фирма занимается строительством жилого комплекса «Савельево» на 8-й Дачной. Там возводили несколько домов на улице Гвардейской, неподалеку от Кумысной поляны. На сайте министерства строительства и ЖКХ области уточнялось, что при проверке у данных домов «выявлено несоответствие сроков исполнения обязательств перед участниками долевого строительства».

Напомним, что Алексей Абасов был задержан 5 августа по подозрению в мошенничестве в отношении дольщиков. Накануне задержания состоялась встреча с обманутыми дольщиками с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина, врио губернатора Валерия Радаева и прокурора Филипенко.

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх