18 октября 19:56 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Экс-чиновников Энгельсской администрации обвинили в мошенничестве и подлоге

Двоих бывших высокопоставленных сотрудников администрации и экс-директора дома культуры уличили в преступных махинациях

14:57, 29 сентября 2017

Двое бывших высокопоставленных сотрудников администрации Энгельсского района Саратовской области и экс-директор подведомственного учреждения стали обвиняемыми по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По информации «Четвертой Власти», одним из главных махинаторов считают экс-начальника управления культуры райадминистрации Валентина Волкова, возглавлявшего ведомство с 2012 по 2016 годы. Предположительно, ему помогали заместитель начальника этого управления и директор дома культуры. Все они были уволены осенью 2016 года, еще до возбуждения уголовного дела. По некоторым сведениям, с тех пор троица не работает в структурах власти.

Как полагают следователи, в 2014 году начальник ведомства поручил трудоустроить родственника заместителя главы управления в дом культуры на должность уборщика служебных помещений. Правда, тот свои обязанности не исполнял, а свою банковскую карту, куда шла зарплата, передал начальнику управления культуры.

В СУ СК добавили, что директор учреждения культуры при «трудоустройстве» уборщика внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.

В общей сложности начальнику управления удалось якобы похитить более 170 тысяч рублей.

В настоящее время следователи предъявили обвинение экс-начальнику управления в совершении мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и подстрекательстве к служебному подлогу (часть 4 статьи 33 – часть 2 статьи 292 УК РФ). Правда, он свою вину так и не признает.

Кроме того, бывший замглавы управления обвинен в пособничестве в мошенничестве (часть 5 статьи 33 – часть 3 статьи 159 УК РФ) и в организации служебного подлога (часть 3 статьи 33 – часть 1 статьи 292 УК РФ). Еще экс-директору дома культуры предъявили обвинение в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ). Оба обвиняемых признали свою вину.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на их имущество и денежные средства в сумме 300 тысяч рублей наложен арест. Все доказательства собраны, обвиняемые начинают ознакомление с материалами уголовного дела.

администрация, дом культуры, мошенничество, служебный подлог, су скр, уголовное дело, управление культуры, чиновники, энгельсский район

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх