17 декабря 15:55 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

СМИ: В Самаре задержали бывшего руководителя саратовского МУПа

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области журналистам сообщили, что обвиняемый в настоящее время знакомится с материалами дела

12:58, 29 сентября 2017

В Самаре задержан бывший директор саратовского МУП «Городские дороги плюс» и МУП «Дорстрой», а ныне глава местного МП «Благоустройство» Алексей Власов. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники среди правоохранителей.

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области журналистам сообщили, что обвиняемый в настоящее время знакомится с материалами дела «в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении руководства МП «Благоустройство». Правда, фамилию при этом в главке называть не стали, ссылаясь на интересы следствия.

По данным прокуратуры Самарской области, на которую ссылается портал 63.ru, речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении Власова по факту растраты бюджетных средств предприятием, которым он руководит.

Отметим, в феврале 2017 года надзорный орган соседнего региона сообщал об установленной в ходе проверки растрате муниципальным предприятием средств в особо крупном размере. Ведомство выяснило, что в ноябре 2016 года МП «Благоустройство» был заключен договор с ООО «Дельта» на прием и размещение 150 тыс тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8 млн 700 тыс руб. При этом в распоряжении муниципального предприятия имелись шесть полигонов общей вместимостью более 500 тыс тонн для безвозмездного складирования снега, выделенные распоряжением горадминистрации.    

По данным прокуратуры, на момент оформления договорных отношений с ООО «Дельта» на предоставленные площадки было вывезено лишь чуть более 6 тонн снежных масс, то есть имеющиеся возможности полигонов были использованы только на 1,5%. При этих обстоятельствах отсутствовала потребность в заключении договора со сторонней организацией.

Тем не менее в течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тонн снега МП «Благоустройство» перечислило фирме 1 млн 395 тыс руб.

По словам адвоката Власова Сергея Арзиани, его подзащитный знакомится с материалами другого уголовного дела. Оно касается перечисления компенсаций работникам МП за штрафы, которые накладывали в связи с выявлением ям на дорогах. Речь в данном случае идет примерно о 100 тысяч рублей.

Напомним, саратовец Алексей Власов возглавил самарское МП в сентябре 2016 года. Сообщавшие об этом местные издания были удивлены его назначением на ответственный пост в их городе.

Алексей Власов был одним из самых скандально известных городских хозяйственников Саратова в начале 2010-х годов. СМИ посвятили ему много публикаций, в частности писали о том, что вскоре после назначения Власов купил белый «Мерседес» S-класса, а также о том, что у него есть дом в Англии. По некоторым данным, он написал заявление об отставке в 2012 году после проверки его организации счетной палатой, которая выявила многомиллионные нарушения.

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх