11 декабря 19:02 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Прокуратура нашла неуказанные доходы у чиновников администрации Саратова

Прокуратура Саратова выявила множество коррупционных нарушений в отчетах сотрудников городской администрации

11:47, 29 сентября 2017

Прокуратура Саратова выявила множество коррупционных нарушений в отчетах сотрудников городской администрации и подведомственных им организаций о доходах за 2016 год. Согласно информации надзорного органа, недостоверные сведения обнаружили в декларациях 8 чиновников.

По информации «Четвертой Власти», одним из выделившихся сотрудников мэрии оказался Максим Даниленко, который с мая 2016 года возглавляет управление по физической культуре и спорту администрации Саратова. Как оказалось, он не указал полученный доход в сумме более 96 тысяч рублей. Кроме того, начальник управления не указал доход от продажи автомобиля «Фольксваген Тигуан» в сумме 500 тысяч рублей.

Также, по сведениям «4В», директор МБУ «Служба благоустройства города» не указал доход в сумме более 143 тысяч рублей. Еще один чиновник, заместитель главы аппарата администрации города, также «забыл» про доход от продажи иномарки, принадлежавшей его супруге. Кроме того, один из начальников управления администрации пользовался счетом в иностранной валюте.

Помимо прочего, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №14 «Волга» не указал маломерное судно «Нептун», хотя оно стояло на учете в ГИМС на его имя. Директор учреждения культуры «ДК Химиков» не указал доход в сумме 600 тысяч рублей.

Как стало известно «4В», в декларации заведующей детским садом компенсирующего вида №127 «Карамелька» не был указан доход в сумме 10260 рублей. Также заведующая центром развития ребенка - детским садом №13» не указала автомобиль «УАЗ» 2015 года выпуска, оформленный на имя супруга.

В прокуратуре области пояснили, что такие нарушения способствуют «возникновению коррупционных проявлений и являются недопустимыми в свете реализуемой государством Национальной стратегии противодействия коррупции». По итогам внесенного представления виновных сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

администрация, декларация, доходы, коррупция, нарушения, прокуратура, чиновники

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх