15 декабря 02:45 в Саратове −4,4°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Саратовского губернатора попросили остановить «эксперименты» на Привокзальной площади

По мнению общественника, это приведет к уничтожению площади

11:27, 29 сентября 2017

Руководитель «Общественного комитета по противодействию коррупции» Кирилл Егоров написал открытое обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с призывом остановить «экспериментальные действия КБ «Стрелка» на Привокзальной площади». По мнению общественника, это приведет к уничтожению площади.

 

«В настоящее время КБ «Стрелка» вольготно распоряжается нашим городским пространством, «на ходу»  придумывая новые сюрпризы для жителей города.

Наплевав на жителей, мнение  которых так никто и спросил, специалисты «Стрелки» при изначальном и полном одобрении городской администрации творят вакханалию, диктуя уже условия по обязательному переносу исторического памятника Феликсу Дзержинскому  и… полному уничтожению Привокзальной площади.

На сайте всё той же администрации опубликовали дизайн-проект обновленной площади (якобы основанный на опросе граждан). Что же мы видим? Памятник перенесен, а на месте, где изначально регламентировалась пешеходная зона с местом для отдыха горожан, предполагается сделать банальную платную парковку с деревьями через три машиноместа!

Вот это действительно новаторское архитектурное решение – убрать площадь, перенести памятник и сделать огромную парковку!

Такая голландская креативность работы КБ «Стрелка» приводит к полному разрушению исторического облика Саратова, ведь уже сейчас понятно, что экспериментальный проект совершенно не подходит к условиям нашего города», - написано в обращении.

Напомним, на днях на сайте администрации появились новые данные о планируемой реконструкции площади, в частности, о намерении перенести памятник Дзержинскому на 40 метров и развернуть его лицом к вокзалу.

валерий радаев, кб стрелка, памятник дзержинскому

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх