11 декабря 19:13 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Энергетики напоминают правила вхождения в отопсезон

Официальный старт отопсезона 2017-2018 гг. в Саратове и Энгельсе назначен на 1 октября, в Балакове – 29 сентября

10:20, 29 сентября 2017

Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к развороту системы централизованного теплоснабжения в Саратове, Энгельсе и Балакове. Официальный старт отопсезона 2017-2018 гг. в Саратове и Энгельсе назначен на 1 октября, в Балакове – 29 сентября. Тестовая подача теплоресурса начнется с объектов социальной сферы, затем будут подключаться жилые дома и прочие абоненты. Для подключения к системе отопления всем абонентам необходимо подать соответствующую заявку.

Процесс подключения к отоплению будет происходит поэтапно, согласно заявкам и графикам. Заявка оформляется в офисах Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Для удобства абонентов форму заявки можно распечатать с официального сайта. Обращаем внимание, что заявка на подключение жилых домов подается от УК, ТСЖ, ЖСК или ТСН, от объектов социальной сферы и прочих – от руководителей учреждений и предприятий. Это документ подтверждает готовность не только к приему тепловой энергии, но и то, что клиент согласен на выставление счета за потребление тепла с момента подключения.

По данным на утро 29 сентября в г. Саратове подано 720 заявок (332 - УК, ТСЖ и ЖСК, 335 – социальная сфера, 53 – прочие потребители), в Энгельсе 60 (10 - УК, ТСЖ и ЖСК, 45 – социальная сфера, 5- прочие потребители), в Балаково 127 (115 – социальная сфера, 10 – учреждения здравоохранения, 2 – прочие потребители). Сегодня энергетики, согласно поданным заявкам, подключают к отоплению детские садики, школы и медицинские учреждения.

Ежегодно большинство клиентов Саратовского филиала «Т Плюс» игнорируют предупреждения о недопустимости самовольного подключения к системе централизованного отопления и массово начинают открывать задвижки без уведомления энергетиков. Такие действия приводят к повреждениям тепловых сетей, нарушению их гидравлического режима и, как следствие, к увеличению срока вхождения города в отопительный сезон. Еще одним негативным последствием самовольных действий является массовое и одномоментное вымывание железа из неподготовленных должным образом внутридомовых систем отопления. Вода с повышенным содержанием окиси железа и примесей попадает в оборудование ТЭЦ, ГРЭС, котельных и ЦТП, что может привести к остановке оборудования и также затянуть процесс подключение абонентов к теплу.

Энергетики подчеркивают, что о сроках включения отопления в домах необходимо уточнять прежде всего у обслуживающей организации, подана ли заявка на подключение. В случае возникновения иных вопросов и жалоб обратиться можно на «горячую линию» Территориального управления по теплоснабжению г. Саратов по тел. 98–66-65 или через интернет-приемную по адресу http://teplo.energy/.

Т Плюс

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх