19 октября 03:55 в Саратове +13,6°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

В минтрансе не готовы принять весь комплекс фотовидеофиксации в Саратове

Саратовской городской думой было предложено передать на баланс и содержание весь комплекс, что не соответствует полномочиям министерства и действующему законодательству

17:47, 28 сентября 2017

Предложение городской думы Саратова передать на баланс и содержание весь комплекс камер фиксации дорожных правонарушений  учреждению, подведомственному министерству транспорта и дорожного хозяйства, не соответствует его полномочиям и законодательству. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в минтрансе.

Напомним, сегодня на заседании гордумы и.п. главы города Сергей Пилипенко заявил, что камеры фиксации правонарушений не принадлежат пока никому из-за отказа принимать их в областную собственность. Из-за чего, по словам начальника УМВД областного центра Андрея Чепурного, работает только половина.

В минтрансе напомнили, что в 2014 году на территории облцентра в рамках ведомственной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма» за счет средств федерального бюджета была установлена система видеофиксации автотранспорта на въездах в город. Эта система расположена на 5 точках въезда-выезда города с размещением на них 20 камер по всем полосам движения.

«В рамках имеющихся полномочий министерство транспорта и дорожного хозяйства области в целях обеспечения бесперебойного функционирования данного сегмента АПК «Безопасный город», а также внедрения дополнительных функций по контролю за соблюдением скоростного режима, выступило с ходатайством о передаче указанных пяти рубежей контроля в оперативное управление учреждению, подведомственному министерству, для организации обслуживания и ремонта за счет средств областного бюджета. Однако Саратовской городской думой было предложено передать на баланс и содержание весь комплекс, что не соответствует полномочиям министерства и действующему законодательству», - уточнили чиновники.

1 комментарий
Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх