17 июля 23:35 в Саратове +19,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Женщину признали виновной в организации миграции нелегалов в РФ

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор 42-летней женщине, которая занималась организацией незаконного пребывания иностранцев в России

17:34, 28 сентября 2017

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор 42-летней женщине, которая занималась организацией незаконного пребывания иностранцев в России. Как сообщили в прокуратуре области, злоумышленница действовала в составе ОПГ (организованной преступной группы) в течение 14 месяцев.

Установлено, в январе 2015 года некий гражданин, который обладает познаниями в области миграционного законодательства, создало ОПГ для помощи нелегалам. В нее вошла подсудимая, которая также обладала определенными знаниями в этой сфере и имела знакомства в органах исполнительной власти.

За период с января 2015 года по март 2016 года злоумышленники организовали незаконное пребывание не менее 5 иностранцев. Для этого они предоставляли в управление Федеральной миграционной службы заведомо подложные документы нелегалов об образовании, трудовой деятельности и т.д.

Одна из членов ОПГ заключила досудебное соглашение. Ее признали виновной по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной преступной группой).

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

иностранцы, миграция, нелегалы, приговор, прокуратура, уголовное дело

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх