19 января 15:16 в Саратове −15,8°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Глава региона попросил Медведева помочь с обходом станции Сенная

По словам Валерия Радаева, на данном участке дороги интенсивное движение - в сутки проходит порядка 30 тысяч автомобилей

16:47, 28 сентября 2017

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проект по строительству обхода железнодорожной станции Сенная. С этой инициативой он выступил в ходе прошедшей сегодня встречи с председателем правительства РФ.

Речь в данном случае шла о поддержке в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» обхода станции на автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград.

По словам Валерия Радаева, на данном участке дороги интенсивное движение - в сутки проходит порядка 30 тысяч автомобилей. Строительство обхода позволит обеспечить скоростной режим и безопасность движения транспортных средств. На этот объект в настоящее время уже разработана проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза.

Помимо этого губернатор доложил о социально-экономической ситуации в регионе. По его словам, индекс промышленного производства по итогам 8 месяцев достиг 106,2%. Объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг составил 300,2 млрд. руб. (103,1%). Рост в строительстве обеспечил ввод жилых домов - 128,8%. Продукция сельского хозяйства произведена на сумму 75,9 млрд. рублей (114%). На рынке труда ситуация стабильная: уровень безработицы - 1%.

Глава региона проинформировал Дмитрия Медведева об инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Саратовской области. Так, из 60 инвестпроектов на общую сумму более 200 млрд. руб. 25 проектов с общим объемом в 40 млрд. рублей завершаются в текущем году. В итоге будет создано 2 тыс. новых рабочих мест. В качестве примеров Радаев привел проекты «Биотерра» по орошению земель, ввод после реконструкции цементного завода «Холсим (Рус)» в Вольске и открытие в регионе первой из 3-х солнечных электростанций.

ЧП на нефтепроводе. Сельчане заявляют о 30 пострадавших от огня домах

ЧП на нефтепроводе. Сельчане заявляют о 30 пострадавших от огня домах

Саратовский «Автогрейд» подозревают в мошенничестве со щебнем при ремонте дороги

Саратовский «Автогрейд» подозревают в мошенничестве со щебнем при ремонте дороги

ЧП на нефтепроводе под Саратовом. Стало известно о пострадавших женщинах

ЧП на нефтепроводе под Саратовом. Стало известно о пострадавших женщинах

Популярное
наверх