20 сентября 10:43 в Саратове +16,7°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Инспектор ДПС после получения взятки пытался скрыться от полицейских

Сейчас ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

16:24, 28 сентября 2017

В Романовке Саратовской области 32-летний инспектор ДПС стал подозреваемым по делу о получении взятки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, его задержание далось с трудом, так как злоумышленник пытался скрыться.

По предварительным данным, в середине сентября полицейский узнал, что 23-летний житель Романовки нарушил правила дорожного движения (на автомобиле «ВАЗ-2112» врезался в опору связи и скрылся). По месту жительства нарушителя автоинспектор потребовал 12 тысяч рублей, а взамен пообещал не составлять протокол.

В СУ СК рассказали, что 25 сентября около 15.00 родственник молодого человека передал деньги, а когда к месту происшествия стали подбегать сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД, полицейский попытался скрыться на машине знакомого. По пути нанес травмы полицейскому, а также повредил свой автомобиль.

Вскоре задержать злоумышленника удалось, в отношении него следственным отделом СУ СКР по Балашову возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 290 УК РФ). Сейчас ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится проверка по иным противоправным действиям обвиняемого.

В пресс-службе ГУ МВД добавили данному факту проводится служебная проверка. В случае установления в суде вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел.

взятка, дпс, задержание, полицейский, романовка, су скр, уголовное дело

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Популярное
наверх