23 октября 17:09 в Саратове +2,9°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

В Саратове приставы и налоговики наложили арест на парикмахерскую и гараж

Здесь приставы наложили арест на гараж - у его хозяина долг более чем в 300 тысяч. К приставам приехала супруга должника, она сказала, что в ближайшие дни они распалатятся

12:29, 28 сентября 2017

Сегодня представители ФССП, ФНС и Общественной палаты Саратовской области провели рейд по должникам Саратова.

В Кировском и Волжском районах долг юрлиц и физлиц по всем налогам составляет 3 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника межрайонной инспекции №8 Максим Косов.

Первой точкой рейда был салон красоты на улице Навашина, 6А. Оказалось, что хозяина нет в городе и о своем долге в 200 тысяч, он ничего не знает. В телефонной беседе с представителями УФССП владелец пообещал все оплатить, но при этом поставил условие: приставы не должны арестовывать имущество. Несмотря на это все работники парикмахерской покинули помещение и входную дверь опечатали.

«Плохая реклама, тоже реклама! Теперь к нам все из-за любопытства ходить будут», - не унывали сотрудники салона. 

Следующие должники были на улице Лунной, в районе 2-ой Дачной. Здесь приставы наложили арест на гараж - у его хозяина долг более чем в 300 тысяч. К приставам приехала супруга должника, она сказала, что в ближайшие дни они расплатятся.

Представитель  налоговой Максим Косов пояснил, что очень часто должники ссылаются на то, что документы не получают, информация до них не доходит.

«Сейчас много сервисов, которые позволяют узнать о сумме долга. В том числе на сайте ФНС России, ФССП, и информационный сервис «Узнай об исполнительном производстве». Данное имущество арестовано без права пользования. После погашения они имеют право пользоваться»,- сказал он.

Долг должен быть оплачен в течение пяти дней. Если имущество будет передаваться на реализацию, то в добровольном порядке оплатить можно в течение 10 дней.

«По одним имущественным налогам долг у граждан в Волжском и Кировском районе более 300 млн рублей. В целом по всем видам налогов, в том числе с должниками, которые находятся в процедуре банкротства, долг составляет 3 млрд рублей», - добавил Максим Косов.

Он отметил, что зачастую граждане до последнего оттягивают момент погашения долга.
 

1 комментарий
С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх