20 октября 05:42 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Около 12 тысяч детей приняли участие в профилактической акции на Приволжской магистрали

Информационно-разъяснительная кампания проводилась с 20 августа по 20 сентября и была направлена на профилактику транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов

12:04, 28 сентября 2017

В Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах Приволжской магистрали завершился месячник «Безопасная железная дорога». Информационно-разъяснительная кампания проводилась с 20 августа по 20 сентября и была направлена на профилактику транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

В течение месячника железнодорожники посетили более ста средних общеобразовательных школ, в том числе расположенных в непосредственной близости от магистрали. Специалисты ПривЖД проводили уроки безопасного поведения на объектах железной дороги. Чтобы закрепить полученные знания, школьники просматривали специальные ролики и видеофильмы, а также им вручили памятки и буклеты. Кроме того, ребята принимали участие в познавательных викторинах. В профилактической акции приняли участие около 12 тыс. детей. В школах было распространено более 4,6 тыс. памяток. 

Совместно с сотрудниками полиции работники различных служб и дирекции ПривЖД организовывали рейды по наиболее травмоопасным участкам, чтобы выявлять и пресекать случаи хождения детей и подростков по железнодорожным путям и проезда на подножках вагонов.

Приволжская железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков. Железная дорога является объектом повышенной опасности. Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, на разрешающий сигнал световой или звуковой сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Не подвергайте свою жизнь опасности.

 

оставить комментарий
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх