25 июня 06:31 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

За счет штрафов ГИББД в Саратове собрали 42 млн рублей

Об этом сегодня заявил начальник УМВД города Андрей Чепурной на заседании гордумы, где он выступил с отчетом

11:59, 28 сентября 2017

В Саратове за 8 месяцев этого года собрали больше 40 млн рублей в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сегодня заявил начальник УМВД города Андрей Чепурной на заседании гордумы, где он выступил с отчетом.

По словам Чепурного, в отчетный период сотрудники полиции составили 78 тысяч протоколов об административных правонарушениях в сфере дорожного движения. Это на 15,3% больше, чем в прошлом году. За отказ от медосвидетельствования или вождение в состоянии опьянения привлекли к ответственности 1270 граждан. За повторное такое нарушение возбудили 137 уголовных дел.

«Проведены массированные мероприятия по выявлению фактов незаконной тонировки автомашин. В текущем году таких нарушений задокументировано в 2 раза больше, чем в прошлом году, а именно почти 20 тысяч», - рассказал начальник УМВД.

Чепурной добавил, что в бюджет было перечислено 42 млн рублей штрафов «по линии ГИБДД». При этом для выявления нарушений активно использовали комплексы фото-и видеофиксации, с которыми в городе есть определенные проблемы. Докладчик объяснил, что на ремонт и обслуживание комплексов деньги не выделяются, поэтому «из 164 комплексов работали только 16».

«Управление выполнило ремонт за свой счет, на сегодняшний день работают 88 комплексов», - заявил Андрей Чепурной и призвал депутатов обратить внимание на финансирование программы «Безопасный город».

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх