21 февраля 15:14 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

За счет штрафов ГИББД в Саратове собрали 42 млн рублей

Об этом сегодня заявил начальник УМВД города Андрей Чепурной на заседании гордумы, где он выступил с отчетом

11:59, 28 сентября 2017

В Саратове за 8 месяцев этого года собрали больше 40 млн рублей в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сегодня заявил начальник УМВД города Андрей Чепурной на заседании гордумы, где он выступил с отчетом.

По словам Чепурного, в отчетный период сотрудники полиции составили 78 тысяч протоколов об административных правонарушениях в сфере дорожного движения. Это на 15,3% больше, чем в прошлом году. За отказ от медосвидетельствования или вождение в состоянии опьянения привлекли к ответственности 1270 граждан. За повторное такое нарушение возбудили 137 уголовных дел.

«Проведены массированные мероприятия по выявлению фактов незаконной тонировки автомашин. В текущем году таких нарушений задокументировано в 2 раза больше, чем в прошлом году, а именно почти 20 тысяч», - рассказал начальник УМВД.

Чепурной добавил, что в бюджет было перечислено 42 млн рублей штрафов «по линии ГИБДД». При этом для выявления нарушений активно использовали комплексы фото-и видеофиксации, с которыми в городе есть определенные проблемы. Докладчик объяснил, что на ремонт и обслуживание комплексов деньги не выделяются, поэтому «из 164 комплексов работали только 16».

«Управление выполнило ремонт за свой счет, на сегодняшний день работают 88 комплексов», - заявил Андрей Чепурной и призвал депутатов обратить внимание на финансирование программы «Безопасный город».

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх