17 октября 20:46 в Саратове +8,0°C
Доллар 57.34 Евро 67.46

Выстрелившего в голову ребенка инструктора по пейнтболу на год отправили в колонию

Приговор был вынесен за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

15:37, 27 сентября 2017

Сегодня в Саратове вынесен приговор мужчине, выстрелившему в голову 10-летнему мальчику в пейнтбольном клубе. В Кировском районном суде корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили, что Сергею Андрееву судья Дарья Богданова назначила год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения и 150 тыс. руб. штрафа (потерпевшая сторона просила 350 тыс. руб за причиненный моральный вред).

Приговор был вынесен за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 п. «В» ст. 115). На эту статью ее переквалифицировали со ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Напомним, это случилось в июле 2016 года в клубе «Злостный хомяк», куда саратовец Алексей Бутаков привез сына и его приятелей, чтобы дети поиграли в пейнтбол. Детям выдали защитную экипировку, проинструктировали, как обращаться с оружием. В игре, кроме них, участвовали двое взрослых.

По словам отца пострадавшего мальчика, один из них – владелец этого клуба. Второй – его помощник, который играл за другую команду. В ходе игры ребенок атаковал инструктора как соперника из другой команды и 2 раза в него попал. Мужчина решил, что тот стрелял в него специально. Он якобы со злости приставил ему ружье к голове и 3 раза выстрелил. По словам отца, мальчик упал без сознания, а инструктор покинул место происшествия, не оказав ему помощи. Отец доставил мальчика в 3-ю горбольницу, где приняли решение о его госпитализации. У пострадавшего диагностировали травмы головы. По словам родственников, мальчик еще несколько месяцев после этого наблюдался у врачей.

По этому факту проверку проводил отдел полиции по Кировскому району Саратова.

1 комментарий
70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

70% бюджета Саратовской области направят на социальную сферу

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

Саратовский министр рассказал о сокращении дефицита областного бюджета

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Популярное
наверх